Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе

Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе

Новости » Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе


Представители Китая отказались от встречи с Зеленским в Давосе

Об этом сообщило издание Politico.
Издание Politico сообщило, что Китай проигнорировал президента Украины Владимира Зеленского на мирном саммите и Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.
В материале говорится, что, несмотря на высказанное украинскими политиками явное желание встретиться с представителями Китая, «президент Владимир Зеленский отправился домой, не получив желаемой встречи, что стало ударом для Киева».
Незадолго до многонационального мирного саммита в Швейцарских Альпах глава администрации президента Украины Андрей Ермак заявил, что Китаю крайне важно присоединиться к мирным переговорам, и намекнул, что у Зеленского будет возможность пообщаться с китайским премьер-министром Ли Цяном.
Однако, несмотря на «широкие возможности» представителей Китая для встречи с их украинскими коллегами, этого не произошло.
При этом отмечается, что представители делегации из Китая не смогли встретиться с Зеленским «не из-за проблем с графиком, а намеренно». Два высокопоставленных американских чиновника сообщили Politico, что китайская делегация отклонила предложение Украины о встрече.
В МИД РФ отметили, что четвертая встреча по Украине, проходившая в швейцарском Давосе, оказалась провальной для Киева и его западных хозяев, если не считать сделанной там «семейной» фотографии участников мероприятия. Как отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова, от участия в мероприятии, проходившем 14 января, традиционно отказался Китай. А многие другие страны мирового большинства «присутствовали на заниженном уровне и в качестве наблюдателей», в связи с чем такой формат сложно назвать «полноценным».
«Кроме того, углубились разногласия между представленными странами. Несмотря на увеличение их числа, Украине и Западу не удалось добиться ни расширения антироссийского лагеря, ни принятия итогового документа. Даже коммюнике председателей — Украины и Швейцарии — содержит примечание, что документ не отражает мнения всех участников», — отмечено на сайте ведомства.
Сегодня всë больше стран Глобального Юга и Востока, в том числе побывавших на встречах «копенгагенского формата», уже открыто говорят о том, что без России любое обсуждение урегулирования украинского кризиса смысла не имеет. Кроме того, отметила дипломат, среди них растет и понимание того, что «всеобъемлющего, справедливого и устойчивого мира» добиться нельзя, поставив во главу угла ультимативную «формулу Зеленского», в основе которой лежат оторванные от реальности требования. «Все встречи в «копенгагенском формате», включая заседание в Давосе и последующие раунды, являются бессмысленными и вредными для урегулирования украинского кризиса», — резюмировала Захарова.



Источник






Читайте также: 



19.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.