Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА

Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА

Новости » Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА


Вьюнник: украинские власти наплевательски относятся к производству БПЛА

Производитель дронов заявил, что на высшем уровне в стране имеет место «дезорганизация» и отсутствует должная коммуникация.
Руководитель украинской компании Athlon Avia Артём Вьюнник заявил, что украинские власти наплевательски относятся к производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), поскольку не составляют планов для компаний-производителей на несколько лет.
«Хочется плакать, когда такие запросы приходят к нам. К нам был реальный запрос о том, что мы может в первом квартале 2024 года. Ничего не можем, только логистика занимает пять-шесть месяцев. А производственный цикл — это не только логистика, а и производство как таковое. Цикл очень долгий, нужно планировать минимум за год, а лучше за два-три года,» — сказал он в интервью украинскому Radio NV.
Вьюнник подчеркнул, что на высшем уровне в стране имеет место «дезорганизация» и отсутствует должная коммуникация с производителями дронов и военнослужащими украинской армии на передовой. «Звену, которое находится посередине, очень часто приходится продавливать очевидные вещи. Например, у нас есть проблемы с дооснащением наших изделий, поставленных ранее. Мы не можем этого сделать из-за отсутствия интереса со стороны определенных структур генерального штаба», — отметил он.
Глава Athlon Avia также раскритиковал власть за то, что либерализация правил для производителей беспилотников не произошла должным образом, они становятся «менее понятными» и даже «опасными».
Athlon Avia занимается производством беспилотников на Украине с 2013 года. Разработанные ей дроны «Фурия» эксплуатируются Вооруженными Силами Украины, службой безопасности и нацгвардией.
Ранее украинский вице-премьер-министр Михаил Федоров заявлял о планах Киева произвести 1 млн FPV-дронов в 2024 году. Но позже он предложил гражданам собирать БПЛА дома. В свою очередь руководитель украинского Центра поддержки аэроразведки Мария Берлинская выразила мнение, что вооруженные силы будут вынуждены отступить, если власти не найдут способ наладить в стране сборку ударных беспилотников. По ее словам, львиная доля украинской техники уничтожается именно российскими ударными дронами, производство которых активно развивается.



Источник






Читайте также: 



22.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.