Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна

Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна

Новости » Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна


Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна

Поляки ждут от Европейской комиссии действенных механизмов защиты польского рынка.
Польша сохранит запрет на импорт украинского зерна до тех пор, пока Европейская комиссия не разработает действенные механизмы, которые обеспечат эффективную защиту польского рынка.
Так отреагировало министерство сельского хозяйства и развития села Польши на появление в польских СМИ информации о поступлении украинского зерна на польский рынок.
«Запрет на импорт зерна из Украины продолжает действовать. Он сохранится до тех пор, пока в рамках ЕС не будут разработаны соответствующие механизмы, которые обеспечат защиту нашего рынка», — говорится в заявлении министерства в соцсети Х.
Минсельхоз Польши призвал всех, кто владеет информацией об импорте зерна из Украины, сообщить об этом правоохранительным органам.
Польша сохранит эмбарго на импорт украинского зерна

«Появилось такое решение, как лицензирование транспорта и транзита. В случае если бы товар шел в Польшу, украинская сторона должна бы сообщить об этом польским службам. И те бы уже решали, что, в каком количестве, на какую сумму и кому должно поступать», — добавил замминистра сельского хозяйства и развития села Польши Стефан Краевский комментарии местным СМИ
Он положительно отреагировал на предложение официально публиковать структурированные списки компаний-импортеров зерна из Украины, как это делало предыдущее правительство страны.
«Конечно, все должно быть сделано согласно закону. Мы над этим работаем и, надеюсь, что в ближайшее время сможем предоставить такой список», — сказал чиновник.
Осенью 2023 года страны Центральной Европы были вынуждены ввести запрет на импорт аграрной продукции с Украины, поскольку Еврокомиссия отказалась продлить истекшее 15 сентября эмбарго на поставки в Болгарию, Венгрию, Польшу, Румынию и Словакию четырех видов зерновых и масличных культур — пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника.
На днях министры сельского хозяйства Венгрии, Болгарии, Польши, Румынии и Словакии направили в Европейскую комиссию письмо с требованием ввести импортную пошлину на украинское зерно из-за «недобросовестной конкуренции».



Источник






Читайте также: 



23.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.