Войти

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.

От Украины снова потребовали восстановить права венгров на Закарпатье

Такое заявление сделал Сийярто во время выступления на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве.


» » Пентагон отменил учения с военными из нескольких стран — названа причина

Пентагон отменил учения с военными из нескольких стран — названа причина

Новости, Политика » Пентагон отменил учения с военными из нескольких стран — названа причина


Пентагон отменил учения с военными из нескольких стран — названа причина


Пентагон отказался от совместных учений с военными из Буркина-Фасо, Эритреи, Эфиопии, Мали, Нигера и Судана, сообщила пресс-служба ведомства в ответ на запрос Washington Post.
Издание направило запрос после изучения документа Пентагона, его ведомство представило конгрессу в октябре. В документе Пентагон сообщает о намерении провести учения с Суданом, Нигером, Мали и несколькими другими «проблемными» африканскими странами. На эти цели планировалось потратить «миллионы» долларов, несмотря на то, что в них либо были свергнуты демократические правительства, либо против них выдвинуты обвинения в нарушении прав человека — законодательство США запрещает представлять таким государствам помощь в сфере безопасности.
«В некоторых случаях более эффективно поддерживать взаимодействие с определенными партнерами, чтобы партнер оставался осведомленным об этике, ценностях и озабоченностях США и соблюдал стандарты в области прав человека», — заявила пресс-секретарь Пентагона Лиза Лоуренс, добавив, что в отсутствие американского военного взаимодействия эти страны могли бы обратиться к противникам США, чтобы «заполнить пустоту».
По словам одного из источников издания, на 20 декабря учения все еще были в планах оборонного ведомства.
Внезапное изменение планов может быть результатом критики Белого дома со стороны других демократов, предполагает WP. На этой неделе конгрессмены Бен Кардин и Элизабет Уоррен потребовали от министра обороны Ллойда Остина гарантий, что войска из стран, в которых произошел военный переворот, не будут участвовать в совместных с США учениях.
В предоставленных Пентагоном документах упоминался Азербайджан, с военными из этой страны США должны были провести десять учений в этом году. Однако в ноябре представитель президентской администрации на слушаниях в конгрессе подчеркивал, что у Баку «нет шансов вести дела в обычном режиме» с Вашингтоном, пока не будет прогресса по мирному соглашению с Арменией.
Законодательство США запрещает Госдепартаменту и Пентагону предоставлять «любое обучение, оборудование или другую помощь подразделению иностранных сил безопасности», если у властей США есть«достоверная информация о том, что подразделение совершило грубое нарушение прав человека». Соответствующий закон называется закон Лихи по имени бывшего сенатора Патрика Лихи.
Как отмечают эксперты, пишет WP, в этом законе есть пробелы. Он ограничивает предоставление помощи конкретным подразделениям.
Правительство США обходит его запрет с помощью предоставления стране более широкой поддержки «более свободного» проведения проверок. Пресс-секретарь Пентагона Лоуренс настаивает, что, поскольку учения не являются военной помощью, они не попадают под действие этого закона.






Читайте также: 



28.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.