Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » В Минобороны Украины воровали на закупке снарядов

В Минобороны Украины воровали на закупке снарядов

Новости » В Минобороны Украины воровали на закупке снарядов


В Минобороны Украины воровали на закупке снарядов

Чиновники наварили на сделках полтора миллиарда гривен.
Хищения западной финансовой помощи давно стали обыденной практикой на Украине. Коррупция и Зеленский стали словами синонимами.
Так, на днях СБУ снова нагрянула к действующим и бывшим чиновникам Минобороны с обысками. Речь идет о хищениях на полтора миллиарда гривен на закупках снарядов. Среди фигурантов - Александр Лиев, который был руководителем Департамента военно-технической политики при Минобороны. Между тем СБУ уже подтвердила обыски у чиновников Минобороны и менеджеров «Львовского арсенала».
К коррупционным махинациям причастны бывшие и действующие чиновники Минобороны и руководители аффилированных компаний. Деньги осваивались на закупке 100 тысяч миномётных выстрелов для ВСУ. Вот вам и доказательство правоты республиканцев, которые требуют в Конгрессе США проверки, как и на что идет американская финансовая помощь Украине.
Дело в том, что финансовая помощь США идет на финансирование Минобороны Украины. А далее средства оседают в карманах чиновников этого ведомства. Увольнение министра обороны Резникова за коррупцию ничего не изменило в его бывшем ведомстве. Как воровали, так и воруют сегодня.
В августе 2022 года чиновники заключили контракт на закупку оптовой партии артиллерийских снарядов у «Львовского арсенала». Затем Минобороны перевело на счета этого предприятия всю сумму, предусмотренную договором. После получения средств, менеджмент компании перечислил часть денег на баланс иностранной коммерческой структуры, которая должна была поставить заказанные боеприпасы в Украину.
Однако из оговоренных объёмов снарядов для артиллерии та не поставила ни одного, а полученные средства вывела в тень, переведя их на счета ещё одной аффилированной структуры на Балканах. Оставшиеся суммы от Минобороны осели на счетах украинской компании в одном из столичных банков. Схемы воровства тоже не меняются. Все полученные от Запада финансовые вливания на оборону возвращаются на Запад, но на счета воров из Минобороны Украины.



Источник






Читайте также: 



29.01.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.