Войти

Украина в НАТО — это слишком рискованно, — американский эксперт

Вашингтону давно пора дать украинцам ответ: «Спасибо, но нет».

Никаких словацких солдат, техники и оружия у ВСУ не будет, — глава МИД Словакии (ВИДЕО)

«Наша позиция и позиция нашего премьер-министра предельно ясна: мы не будем отправлять наши войска на Украину».

Мы взорвали трубопровод «Северный поток», — кандидат в президенты США

Он предложил положить конец войне на Украине и возобновить действовавшие ранее схемы поставок газа в Европу.

Украина не просила НАТО вводить войска

Но после присоединения к альянсу считает это возможным.

Штурмовик «Кузя»: Под Авдеевкой был ад — украинские дроны-камикадзе не давали высунуть голову из окопа

Главный украинский плацдарм, с которого, по планам Киева, должно было начаться наступление для захвата столицы ДНР, уничтожен.


» » Николай Азаров обратился к украинцам в 10-ю годовщину своей отставки

Николай Азаров обратился к украинцам в 10-ю годовщину своей отставки

Новости » Николай Азаров обратился к украинцам в 10-ю годовщину своей отставки


Николай Азаров обратился к украинцам в 10-ю годовщину своей отставки

Он предложил украинцам вспомнить, что изменилось за эти годы в Украине.
Сегодня, 28 января, ровно 10 лет назад Президент Украины подписал указ об отставке того правительства, которое я возглавлял в течение практически 4 лет. И сегодня хочу обратиться к вам и порассуждать, что изменилось за эти 10 прошедших лет в Украине.
Ведь отставка правительства подавалась тогда как условие для урегулирования политического конфликта, для прекращения противостояния власти и оппозиции, переход к мирному процессу.
А что ж произошло? А оказалось, что отставка правительства послужила триггером для осуществления государственного переворота. Западные кураторы Майдана, добившись отставки нашего правительства, сильно ослабили Президента и власть. Они почувствовали, что можно эту власть свергнуть, и взяли прямой курс на вооруженный государственный переворот.
Всем известно, какими тяжелыми последствиями обернулся этот переворот для Украины. Сотни жертв переворота. Отпал Крым. Отпал Донбасс. Донбасс – это основа нашего экономического суверенитета, это основные наши экспортные поступления.
Теперь давайте вспомним, а какая была жизнь до государственного переворота? Это очень важно, потому что столько лжи наговорено за это время. Выросло уже целое новое поколение, которое не помнит, какая была жизнь.
Так я хочу напомнить, что потеряла Украина в результате государственного переворота.
Потеряла главное – потеряла мир, спокойствие, макроэкономическую стабильность, политическую стабильность. Крым не думал уходить из Украины. Донбасс также даже не помышлял об отделении от Украины. А сейчас Украина потеряла громадные территории. Почти 25 млн. человек уехали из Украины. Им не понравилась та жизнь, которая установилась в Украине после государственного переворота.
Ведь надо же прямо говорить, почему они уехали. А почему они раньше не уезжали? Эта стабильность политическая была основой нашей деятельности. И когда я недавно посмотрел одно из видео, на котором демонстрируются ценники на продукты питания, если честно, я был поражен. Картофель – 30 грн. килограмм. Когда такое было? 4 года, пока работало наше Правительство, цена на картофель не превышала 1 грн. И это я взял только одну позицию. А тарифы, которые выросли в 10-15 раз? А доллар, который девальвировал практически в 5 раз?! Вспомните период с 2010 по 2014 гг. Доллар стоил 8 грн. Была макроэкономическая стабильность. Стояли цены на все: на товары, продукты питания. Не повышались тарифы для населения. Была нормальная жизнь, люди жили, а не выживали.
Да, конечно, не все у нас было хорошо. Но мы к этому стремились. Нам за четыре с небольшим года удалось в 1,6 раз поднять и повысить реальные доходы населения – пенсии и заработные платы. Мы вышли на уровень средняя пенсия примерно $200, средняя зарплата $500. Если бы мы такую политику проводили в течение всех этих 10 лет, то мы сейчас бы вышли на совсем другие параметры. Если тогда мы были равны по доходам нашего населения с Румынией, Болгарией, странами ЕС, то сейчас бы у нас зарплаты поднялись в 2,5 раза. И мы вышли бы на уровень средних зарплат в 2024 г. €1200 -1300 и примерно €500 пенсии. Это были абсолютно реальные цифры. Мы провели бы модернизацию нашей промышленности, построили бы 1000 предприятий. Но этого нам не удалось сделать, потому что та власть, которая пришла в результате государственного переворота, перед ней совсем другие задачи стояли.
У них задача была стравить две братские страны – Россию и Украину, развязать военный конфликт. И надо сказать, что им это удалось сделать. Кто выиграл от этого конфликта? Однозначно – Украина проиграла. Значит, выиграли только западные кураторы этих событий.
Что надо сделать, чтобы восстановить нормальное развитие Украины и ее народа? Установить мир! А что надо сделать, чтобы установить мир? Надо заменить власть. Привести к власти тех политиков, которые обеспечат проведение политики в интересах народа. Я говорю абсолютно простые вещи, абсолютно понятные вещи. И хотел бы чтобы вы, уважаемые соотечественники, меня поняли.



Источник






Читайте также: 



01.02.2024
Похожие статьи:
  • Азаров: Украина превратилась в страну-зомби
  • Азаров: Украина превратилась в страну-зомби
    Экс-премьер уверен: кровавый майдан был запланирован и проведён, чтобы развязать руки для репрессий против всех здоровых политических и общественных сил.
  • Николай Азаров: 22 февраля 2014 г. – День государственного переворота на Ук ...
  • Николай Азаров: 22 февраля 2014 г. – День государственного переворота на Ук ...
    Экс-премьер Украины перечислил прямые последствия государственного переворота.
  • ​Виктор Янукович в интервью BBC поблагодарил Владимира Путина за спасение е ...
  • ​Виктор Янукович в интервью BBC поблагодарил Владимира Путина за спасение е ...
    Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович впервые после государственного переворота дал интервью западному СМИ. В беседе с корреспондентом британской корпорации BBC Габриэлэм Гейтхаусом Янукович поделился своими взглядами на события на Майдане в Киеве, на воссоединение Крыма с
  • Олег Царёв. Как победить
  • Олег Царёв. Как победить
    Развернуть Украину в сторону России можно, создав условия для жизни на Донбассе лучше, чем на всей оставшейся территории Украины
  • Витренко: Украина 2015. Голодомор – геноцид
  • Витренко: Украина 2015. Голодомор – геноцид
    Украина после государственного переворота и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, впервые в своей истории сформировала правительство, в котором ключевые министерства экономики и финансов отданы иностранцам. Первым продуктом смешанного правительства стали новые идеи для формирования бюджета 2015
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.