Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Киев может забыть об утраченных в ходе конфликта территориях

Киев может забыть об утраченных в ходе конфликта территориях

Новости » Киев может забыть об утраченных в ходе конфликта территориях


Киев может забыть об утраченных в ходе конфликта территориях

Новая стратегия США по Украине нацелена лишь на оборону, укрепление ВСУ и экономики.
Издание The Washington Post со ссылкой на источники из числа должностных лиц США сообщило, что новая стратегия США по поддержке Украины нацелена не на попытки вернуть контроль над утраченными территориями в 2024 году, а на оборону и укрепление вооружённых сил и экономики.
«Администрация президента Байдена, все еще не отошедшая от потерпевшего крах контрнаступления на Украине в прошлом году, разрабатывает новую стратегию, в которой не будет заостряться внимание на возвращении территории, вместо этого она будет сосредоточена на помощи Украине в отражении новых наступлений России при продвижении к долгосрочной цели — укреплению украинских вооруженных сил и экономики», — говорится в статье.
Отмечается, что «обретающий очертания план сильно отличается от прошлогоднего, когда вооруженные силы США и их союзников в ускоренном порядке проводили подготовку украинских сил и предоставляли новейшие вооружения Киеву, надеясь, что это позволит быстро отбросить российские силы».
По словам источников издания, «администрация Байдена работает над долгосрочной стратегией поддержки Киева, несмотря на трудности с финансированием в Конгрессе». По сведениям издания, «эти планы не предполагают значительных приобретений Украины» в том, что касается попыток вернуть контроль над утраченными территориями.
«Вполне понятно, что им будет трудно попытаться осуществить такой же крупный бросок на всех направлениях, какой они пытались совершить в прошлом году», — отметил американский чиновник. По его словам, планы Вашингтона состоят в том, чтобы Украина «пока удерживала позиции на поле боя», но «к концу 2024 года вывести ее на новую траекторию, чтобы она стала значительно сильнее» и была более самодостаточной.
В материале также говорится, что американская сторона рассчитывает, что указанных целей будет возможно достичь при активной помощи других стран, в том числе Великобритании и Франции. Стратегия предусматривает поддержку украинского военно-промышленного комплекса и «политических реформ, необходимых для полной интеграции в западные институты». Администрация, в частности, намерена принять меры, которые бы гарантировали, что республиканец Дональд Трамп не сможет прекратить поддержку Киева в случае победы на предстоящих в ноябре президентских выборах.
По сведениям газеты, Вашингтон и его союзники хотят, чтобы Киев «сосредоточился на тактике нанесения ударов на большом расстоянии, в том числе с применением французских крылатых ракет, которые обещано поставить в течение нескольких месяцев», а также на действиях против Черноморского флота и совершении диверсий.
Власти США хотят, чтобы Киев нарастил экспорт стали и сельскохозяйственной продукции для восстановления экономики. Американская стратегия также предусматривает предоставление Украине дополнительных средств противовоздушной обороны. Вашингтон намерен весной этого года представить документы, в которых будут оговариваться обязательства США по помощи Украине в течение 10 лет, отмечает издание.



Источник






Читайте также: 



01.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.