Войти

Зеленский назначил встречу Дуде и Туску на границе

Тем временем в Польше не исключают дальнейших ограничений украинского импорта.

Пожар возник на металлургическом комбинате в Липецкой области

По неподтвержденной информации причиной возгорания стало падение летательного аппарата, сообщил губернатор региона.

В рядах ВСУ — паника

Войска РФ наступают сразу на 5 направлениях.

Президент Эквадора подтвердил, что его страна не будет передавать российское вооружение в США

Далее это оружие могло быть передано Киеву. Президент Нобоа признал, что недовольство России было обоснованным.


» » Праймериз в США: главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»

Праймериз в США: главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»

Новости, Политика » Праймериз в США: главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»


Праймериз в США: главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»


Бывший постпред США при ООН Никки Хейли проиграла праймериз Республиканской партии в Неваде, уступив графе «против всех», согласно подсчетам CNN.
Ее главный оппонент за номинацию от партии, экс-президент Дональд Трамп, в голосовании не участвовал.
После обработки 90% бюллетеней графу «ни один из представленных кандидатов» выбрали 62,9% избирателей, тогда как за Хейли проголосовали 30,8%.
Еще 4 и 1,4% достались соответственно бывшему вице-президенту США Майку Пенсу и сенатору от Южной Каролины Тиму Скотту, ранее снявших свои кандидатуры с выборов, но оставшихся в бюллетенях.
Республиканская партия не смогла прийти к единому мнению о том, как именно должно пройти голосование в Неваде. Поэтому, помимо праймериз, в этом штате пройдут и кокусы 8 февраля. При этом голоса делегатов, от которых будет зависеть выдвижение партией того или иного политика в кандидаты в президенты, будут распределяться лишь на последних.
Хейли не захотела быть в одном бюллетене с Трампом.
Руководитель ее предвыборной кампании Бетси Акни заявила, что Невада никогда не была их приоритетом, поэтому они не стали платить взнос в $55 тыс. «организации Трампа ради участия в процессе, который сфальсифицирован в пользу Трампа». «Мы не потратили ни цента, ни унции энергии на Неваду», — заявила Акни.
Как отмечает телеканал NBC News, поражение в Неваде, где Хейли изначально не претендовала на голоса делегатов, тем не менее стало болезненным ударом по ее кампании.
Дональд Трамп назвал подсчет голосов в праймериз «плохой ночью» для своей оппонентки.
Однако в предвыборном штабе Хейли заявили, что она пока не планирует сниматься с гонки и что все ее внимание сейчас сосредоточено на праймериз 24 февраля в Южной Каролине, где политик была губернатором с 2011 по 2017 год.
Согласно опросу общественного мнения, проведенному The Washington Post и Университетом Монмута, в своем «домашнем штате» Хейли уступает Трампу на 26%.
Как праймериз в Неваде прошли у демократов
На праймериз Демократической партии, как и ожидалось, уверенную победу одержал президент США Джо Байден.
Действующий глава государства набрал 89,3% голосов, а писательница Марианна Уильямсон — лишь 2,9%. Графу «против всех» выбрали 5,8% избирателей. Другой оппонент Байдена, член палаты представителей от Миннесоты Дин Филлипс, принял решение не участвовать в голосовании в Неваде.
Таким образом, по подсчетам CNN, Байдену должны отойти все 36 голосов делегатов, которые разыгрывались в этом штате.
Для официального выдвижения в качестве кандидата в президенты от Демократической партии США ему необходимо набрать не менее 1968 голосов делегатов до партийного съезда, который пройдет в Чикаго 18–22 августа.
3 февраля Байден также одержал уверенную победу в первых официальных праймериз демократов в штате Южная Каролина. Низкий уровень конкуренции характерен для партии, чей политик занимает Овальный кабинет и борется за переизбрание. Следующие предварительные выборы демократов пройдут в штате Мичиган, где будут разыгрываться голоса 117 делегатов.






Читайте также: 



07.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.