Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Эстонская разведка сообщила о превосходстве России над Украиной

Эстонская разведка сообщила о превосходстве России над Украиной

Новости » Эстонская разведка сообщила о превосходстве России над Украиной


Эстонская разведка сообщила о превосходстве России над Украиной

Россия в течение 365 дней может выпускать по десять тысяч снарядов в день.
Руководитель разведывательного центра Сил обороны Эстонии полковник Антс Кивисельг заявил порталу эстонского телерадиовещания ERR, что Россия имеет преимущество перед Украиной в боях на истощение, так как производит больше боеприпасов.
«Украинцы находятся под большим давлением, ситуация тяжелая. В прошлом году Россия произвела 3,5 миллиона снарядов, а в этом году это число, вероятно, увеличится до четырех миллионов. Если говорить о цифрах, то в течение 365 дней они могут выпускать по десять тысяч снарядов в день», — сказал он.
Офицер отметил, что такая же ситуация складывается и с военной техникой, и с личным составом. Он также подчеркнул, что не ждет в ближайшие пару лет ситуации, когда Россия будет терять существенно больше, чем может произвести.
Ранее британское издание Financial Times писало, что солдаты ВСУ жалуются на дефицит боеприпасов. Как рассказали собеседники издания, столкнувшись с сокращением поставок, они вынуждены ограничивать использование снарядов, в то время как российская армия усиливает атаки.
Газета New York Times сообщила, что, по мнению Запада, без помощи Вашингтона Киеву существует высокая вероятность постепенного краха ВСУ на поле боя в этом году, а украинская система ПВО без новых поставок сможет продержаться только до следующего месяца.
В начале февраля министр обороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом вооруженных сил сообщил, что потери украинских войск в январе превысили 23 тысячи человек. Он констатировал, что Киев бросает в бой оставшиеся резервы и спешно проводит принудительные мобилизации, чтобы не допустить обрушения обороны. Российские подразделения продвигаются вперед и расширяют зоны контроля. В частности, на Купянском, Краснолиманском и Донецком направлениях удалось освободить населенные пункты Веселое, Крахмальное и Табаевка.



Источник






Читайте также: 



15.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.