Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » ВСУ все чаще перепадает бракованное оружие

ВСУ все чаще перепадает бракованное оружие

Новости » ВСУ все чаще перепадает бракованное оружие


ВСУ все чаще перепадает бракованное оружие

Западные кураторы отдают старое вооружение с истекающим запасом прочности. 
Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин заявил, что Вооруженным силам Украины поступает много бракованного оружия от стран Запада.
По его словам, происходит это из-за того, что стране нередко отдают уже старое оружие с истекающим запасом прочности. «Оружие, которое эксплуатируют ВСУ, может не проверяться. Многое из того, что есть на вооружении, было поставлено с превышением сроков годности: те же американцы отдавали БТР, которые использовались еще во Вьетнаме. Современное дорогое оружие передают в единичных экземплярах, чтобы испытать на поле боя», — объяснил военный.
Эксперт также заметил, что многое западное оружие требует сложного обслуживания и правил хранения. Не соблюдаются также и запасы прочности, нередко оружие используют дольше допустимого. Главной проблемой Украины Дандыкин считает отсутствие собственных производств. «Это самое уязвимое место Киева — они почти ничего не производят, ни снарядов, ни техники, ни вооружений. То, что производили, мы стараемся уничтожить. Украина прочно сидит на игле западного оружия, а это во многом секонд-хэнд», — заключил Дандыкин.
Ранее несколько солдат Вооруженных сил Украины не выжили в результате самоподрыва бракованных шведских гранатометов AT4, находящихся на вооружении украинской армии. «Наша беспилотная авиация зафиксировала сразу несколько фактов самоподрыва шведских гранатометов AT4 на украинских позициях на нескольких участках фронта. Происходит непроизвольная детонация, в результате которой вооруженные формирования Украины потеряли своих солдат», — сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
По его словам, ранее российские военные находили обломки гранатометов на бывших позициях украинских войск, что также свидетельствует об их браке.
Одноразовый ручной противотанковый гранатомет АТ4, произведенный Швецией и США, предназначен для борьбы с легкими танками и бронетранспортерами. В число его недостатков входят оглушительный шум от выстрела, сильная отдача при стрельбе, хрупкие прицельные приспособления, а также тяжелый вес.



Источник






Читайте также: 



15.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.