Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Купянский район внесён в перечень территорий боевых действий

Купянский район внесён в перечень территорий боевых действий

Новости » Купянский район внесён в перечень территорий боевых действий


Купянский район внесён в перечень территорий боевых действий

Сырский бросает резервы на направление.
Минреинтеграции приказом от 5 февраля 2024 года №30 внесло изменения в перечень территорий, на которых ведутся (велись) боевые действия или «временно оккупированных РФ».
Сам перечень был утвержден в декабре 2022 года и периодически обновляется. Изменения в него вносятся по согласованию с Министерством обороны.
В обновленный перечень территорий возможных боевых действий вошли Купянский района Харьковской области, а также Охтырский и Конотопский районы Сумской области.
В последнее время активизировались бои на Купянском направлении, что подтверждают обе стороны.
Согласно сегодняшней сводке Минобороны РФ, на Купянском направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили четыре атаки штурмовых групп 30, 44, 60 механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики. Противник потерял до 180 военнослужащих, две боевые машины пехоты, два бронетранспортера и пять автомобилей.

«В районе Купянска заметное оживление с украинской стороны. Ощутимое продвижения на уровне ротно-батальонного звена. ВСУ бросили свои боеспособные силы в район Табаева, тем самым они оголили северный фланг Купянска. Наши совершили манёвр в районе Петропавловки и одновременно продвинулись у населённого пункта Ивановка. Там, на некоторых участках, нам удалось прорвать первую линию обороны противника. Одновременно усилились бои за Синьковку. Она уже в полукольце находится», — описывает ситуацию на Купянском направлении военный журналист, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в своём телеграм-канале «Адекватный харьковчанин».
Ещё одна любопытная деталь, которая, будет иметь последствия в районе населённого пункта Боровое, где расположен немаловажный логистический центр противника. Через этот населённый пункт ВСУ ещё до недавнего времени перебрасывали боевую технику, боеприпасы и материально технические средства.
«На этом направлении, в районе Боровой, двести человек из ВСУ отказались выполнять приказ, не много не мало, понимая, что им приходят кранты. Я не скажу, что там устроили бунт, — вовремя было принято решение вновь назначенным главкомом Сырским, чтобы с фронта забрать эти двести человек и переправить на Западную Украину. Надо отметить, среди этих бойцов было немало лиц венгерской национальности.
Сейчас на Украине идут переформирования и доукомплектование частей — ВСУ, националистические формирования, тероборона, особых различий нет, иногда их сколачивают в отдельные подразделения, которые дополняют те или иные батальоны бригад ВСУ, и вот двести отказников, а это не много не мало, сокращённый батальон, переправили от греха подальше, на Западную Украину, там будут разбираться», — пишет Алёхин.
Новый главком Сырский пытается навести порядок в приграничье между Белгородом и Харьковом. Это зона где-то в 35-40 километрах. По некоторым её узловым участкам, кучкуется тероборона, сооружаются районы обороны, опорные пункты, ПВД (пункты временной дислокации) ВСУ.
«Наш источник сообщает, что на ставке новый главком Сырский показал Зеленскому план по контратакам, который уже реализуется в Авдеевке, а также Купянском направлении. Результатов у ВСУ пока нет, на тех рубежах. Но резервы продолжают стягивать. Опасность заключается в том, что большие группы солдат начали собирать близко возле ЛБС, могут быть масштабные трагедии», — отмечает телеграм-канал «Легитимный».

Согласно выводам американского Института изучения войны, российские войска продвинулись к северо-западу от района Синьковка - озеро Лиман (к северо-востоку от Купянска).
По данным военных телеграм-каналов, ВСУ проводят эвакуацию в т.ч., госпиталей и ПВД с «нуля» в районе Купянска. Линия «стратегической обороны» ВСУ срочно доделывается до Изюма и реки Оскол.



Источник






Читайте также: 



16.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.