Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Столтенберг похвастался мощью НАТО

Столтенберг похвастался мощью НАТО

Новости » Столтенберг похвастался мощью НАТО


Столтенберг похвастался мощью НАТО

Генсек также пожаловался и на нехватку вооружений.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что НАТО, как и прежде, не видит никакой непосредственной военной угрозы своим странам-членам.
«НАТО не видит никакой непосредственной военной угрозы своим странам-членам», — заявил он, выступая в рамках дискуссии о том, что Россия якобы не намерена останавливаться на Украине. «Отсутствие угрозы» Столтенберг объяснил военной мощью НАТО.
«Мир становится опаснее, но и НАТО становится сильнее. Цель НАТО не допустить войн, чтобы в России не оставалось пространства для ошибок в расчетах», — сказал Столтенберг.
При этом он отметил, что НАТО испытывает проблемы с израсходованными военными запасами. «НАТО — это самая большая военная сила в мире, она представляет собой примерно половину мировой военной силы, и в военном отношении мы сильнее России», — сказал он.
«Но в то же время война на Украине показала, что есть явные проблемы, для поддержания боевых действий нужны запчасти, обслуживание и боеприпасы. И с начала войны на Украине мы израсходовали свои запасы, сейчас они маловаты. Поэтому мы срочно наращиваем производство», — подчеркнул чиновник военного блока.
По его словам, любые дискуссии в странах ЕС о «европейском ядерном оружии» без опоры на США лишь подрывают НАТО. «НАТО имеет развитые ядерные силы сдерживания, они существуют десятилетиями, в них США действуют вместе с европейскими союзниками. У нас есть средства командования и контроля, мы проводим учения, у нас есть все необходимые доктрины. Любые сомнения в этих силах лишь подрывают НАТО в тот момент, когда нам нужно эффективное сдерживание», — отметил он.
«В НАТО есть США как ядерная страна, есть Франция и Великобритания, но создание неких параллельных ядерных сил европейских стран без участия США и Великобритании никому не поможет, это лишь подрывает существующую систему сдерживания», — полагает Столтенберг.
Дискуссия в Брюсселе, Берлине и других столицах о создании собственных европейских ядерных сил ведется в последние месяцы на почве опасений в связи с возможной победой Дональда Трампа на президентских выборах и его стремлением ограничить участие США в защите стран ЕС в их противостоянии с Россией.



Источник






Читайте также: 



18.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.