Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

Новости » Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности


Макрон и Зеленский подписали соглашение по безопасности

Страны, поправшие договоренности с Януковичем, теперь дают гарантии Зеленскому.
Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что президенты Франции и Украины подписали соглашение о гарантиях и сотрудничестве в сфере безопасности между двумя странами сроком на 10 лет.
«Мы подписали соглашение сроком на 10 лет, которое будет действовать до тех пор, пока Украина не присоединится к НАТО», — сказал Макрон. На этом фоне он выразил уверенность в том, что Украина войдет в состав Евросоюза, а также выразил «надежду» на то, что она также вступит и в Североатлантический альянс.
Президент Франции подчеркнул, что нынешние соглашения о гарантиях для Украины фактически «дополняют друг друга», отвечая на просьбу прокомментировать отличия от документа, подписанного сегодня президентом Украины Владимиром Зеленским и канцлером ФРГ Олафом Шольцем. По его словам, таков был изначальный замысел, согласованный странами НАТО на саммите в Вильнюсе в 2023 году. Макрон отметил, что в отличие от прошлых обещаний эти документы носят более обязательный и конкретный характер.
В рамках этого соглашения Франция планирует поставить дополнительно военной помощи на €3 млрд, которая будет охватывать «все аспекты сотрудничества». В том числе это сотрудничество в сфере оборонной промышленности, обучение военных, разведка и гражданская помощь.
Также Макрон назвал «агрессивным» поведение России в отношении Европы, выступив с утверждениями об участившихся кибератаках и дестабилизации в различных регионах мира. «В последние месяцы по всей Европе эти операции по дезинформации и манипулированию информацией, а также кибератаки резко участились, систематизировались и усилились, — сказал он. — Это изменение позиции четко показывает желание агрессии в отношении нас».
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что хочет верить, что подписание Украиной соглашений о гарантиях и сотрудничестве в сфере безопасности с Великобританией, Германией и Францией подтолкнут США к выделению помощи Киеву. «Эти первые три соглашения добавляют уверенности мне как президенту, что мы не одни, и нашему обществу. Я очень рад, что Франция, Германия, Великобритания с нами вместе и с очень конкретными вещами, которые зафиксированы. Но я хотел бы напомнить, что это не альтернатива Соединенным Штатам. Я верю, что эти соглашения дадут толчок для того, чтобы Соединенные Штаты Америки в такой момент все же отдали приоритет помощи Украине, а не выборному процессу», — сказал он.
Зеленский выразил уверенность, что президент США Джо Байден, его администрация, а также Демократическая и Республиканская партии «всегда были» с Киевом. «Сейчас есть у них внутренние вопросы. И очень хочется, чтобы они нашли на них ответ», — отметил украинский лидер.



Источник






Читайте также: 



20.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.