Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Малюська настаивает на мобилизации заключенных

Малюська настаивает на мобилизации заключенных

Новости » Малюська настаивает на мобилизации заключенных


Малюська настаивает на мобилизации заключенных

По мнению министра юстиции Украины, не все осужденные опасны, часть никогда не сидела в тюрьме.
Министр юстиции Украины Денис Малюська считает, в новом законе о мобилизации следует разрешить мобилизацию осужденных и правонарушителей, не сидящих в тюрьме. По его мнению, не все осужденные опасны для общества, часть никогда не сидела в тюрьме.
«Мне кажется, что вокруг этой тематики много мифов, и никто просто этот вопрос не прорабатывал. Дело в том, что у нас у всех представления об этом, как о мифе о Пригожине, забирающем из тюрем людей, заключенных, которые там все в наколках, авторитеты, которые там бегают с автоматами и могут выстрелить в кого угодно. На самом же деле — ситуация более консервативная, более простая и более близкая к жизни. У нас не только заключенные, находящиеся в местах лишения свободы, не подлежат призыву. Например, человек, не получивший срок лишения свободы, или получивший отсрочку, то есть он гуляет по улицам. Например, человек нарушил правила дорожного движения, поехал на красный свет, машина выехала на перекресток, он эту машину не объехал, средней тяжести повреждения у другого водителя, есть уголовное производство, получил наказание с отсрочкой исполнения. Он гуляет по улицам, есть семья, он работает, просто периодически посещает наши центры апробации. Этот человек не подлежит призыву. У меня большой вопрос, а почему?» — пояснил Малюська в интервью проекту «Укринформа» «Власть Inside».
По его словам, таких людей также нужно мобилизовывать.
При этом он добавил, что и среди заключенных не все представляют угрозу для общества или армии.
«Самый классический, самый горячий не дискутируемый пример — коррупционеры. Их посадили в тюрьму, а не стоит ли, пусть они кровью защищают свою репутацию — условно кровью, безусловно», — заявил министр юстиции.
Также министр добавил, что есть немало людей, которые безопасны для общества, а армия это не только об оружии.
«Лопату в руки, копаем. Обеспечиваем, готовим еду, носим, разгружаем. У военного есть куча работы, которую можно выполнять и без оружия. Почему их нельзя привлечь? Речь идет о тысячах людей. Поэтому наша позиция — это делать нужно. Мы будем мягко предлагать парламенту, будем убеждать военных, что им это тоже нужно. Когда нам это удастся, это будет реализовано, а я думаю, что это неизбежно», — резюмировал он.
Принятый Верховной радой в первом чтении новый законопроект об ужесточении мобилизации предполагает, что добровольно могут призваться в армию осужденные с условным сроком отбывание наказания.



Источник






Читайте также: 



21.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.