Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Вопрос практически решён

Вопрос практически решён

Новости » Вопрос практически решён


Вопрос практически решён

ФРГ передаст Украине ракеты Taurus, США — ATACMS.
Правящая коалиция Германия подготовила резолюцию о передаче Украине большого количества боеприпасов, транспортных средств и систем вооружения дальнего действия. Судя по всему, коалиция предлагает передать крылатые ракеты Taurus (дальность до 500 км), поставок которых долгое время добивается Киев.
В публикации DPA прямо про Taurus не говорится, но указывается о поставке «дополнительных систем оружия дальнего действия и боеприпасов, необходимых для того, чтобы Украина могла осуществлять целевые атаки на стратегически важные цели далеко в тылу российского агрессора». Такое описание подходит под Taurus, способный поражать цели на расстоянии более 500 км.
Голосование по этому пакету помощи собираются провести в бундестаге уже на этой неделе.
Напомним, Берлин всячески открещивался от подобного решения, мотивируя это тем, что не хочет эскалации, связанной с ударами вглубь российской территории.
Одновременно телеканал NBC News сообщил, что Вашингтон рассматривает возможность поставок Украине более дальнобойной модификации оперативно-тактических ракет ATACMS с дальностью стрельбы до 310 километров. Они могут оказаться уже в первом пакете военной помощи, если Конгресс разморозит финансирования. Журналисты утверждают, что, если этого не произойдет, Белый дом будет просить передать эти ракеты Киеву своих союзников.
Глава делегации России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что у РФ нет сомнений, что Запад поставит Киеву ракеты большей дальности.
«Передача ракет дальнего действия Украине выглядит как почти решенный вопрос. Это шаг очень рискованный политически, поскольку он еще больше втянет США, Германию и другие страны НАТО в войну. И шаг не слишком эффективный с военной точки зрения, поскольку он не изменит соотношение сил и положение дел на поле боя. Запад постоянно ищет "волшебную пулю", которая враз бы изменила ход военных действий и всего конфликта: то "абрамсы" и "леопарды", то дальнобойную артиллерию, то "хаймарсы", то "пэтриоты", теперь самолеты Ф-16 и ракеты АТАСМS и Тaurus большой дальности ... Не понимая, что волшебной пули (или, как говорят в США, "серебряной пули"), которая бы решила исход конфликта в пользу Украины и Запада, просто не существует», — подчеркнул сенатор Алексей Пушков.
Очевидно, что отправка подобных ракет приведет к еще большой эскалации конфликта. Эти ракеты могут серьезно расширить ударные возможности ВСУ. Так ракета Taurus, запущенная из воздушного пространства над Харьковской областью, способна достать до Тулы. Разумеется, как подчеркивают российские военкоры и эксперты, наше ПВО научится бороться и с этой угрозой. Однако самый эффективный метод противодействия — уничтожать носители этих ракет на аэродромах.



Источник






Читайте также: 



22.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.