Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Теперь официально!

Теперь официально!

Новости » Теперь официально!


Теперь официально!

Наркотические средства будут использоваться ВСУ в боевых условиях.
Министерство обороны и Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками подписали меморандум о сотрудничестве. Таким образом представители Минобороны присоединились к рабочей группе, рассматривающей предоставление разрешения военным частям использовать наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.
Об этом говорится в сообщении Минобороны в соцсетях.
На прошлой неделе уже была выдана первая лицензия на работу в боевых условиях с наркотическими средствами и прекурсорами.
«Эта лицензия позволяет регулируемо получать необходимые лекарственные средства для оказания медицинской помощи раненым военнослужащим на догоспитальном этапе», — утверждает заместительница министра обороны Наталья Калмыкова.
По ее словам, усиление сотрудничества с Гослекслужбой позволит более эффективно запустить новую систему и урегулировать оборот наркотических средств.
15 февраля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации в стране медицинского каннабиса (марихуаны).
«Чтобы наши граждане могли пережить боль, стресс и травму войны, мы должны, наконец, обоснованно легализовать лечение на основе медицинского каннабиса для всех, кто в нем нуждается», — агитировал летом прошлого года Зеленский за законопроект.
Принятый закон разрешает лекарственную марихуану. Согласно его нормам, производство лекарств из марихуаны будет жестко контролироваться. Выращивать её смогут только юрлица, получившие соответствующую лицензию и GMP-сертификат, под круглосуточным видеонаблюдением с доступом для Нацполиции.
На самом деле, как отмечали украинские паблики, эта идея с легализацией — чистой воды лобби. С одной стороны, министр социальной политики заявляет о необходимости отменить выплаты военным, получившим инвалидность, с другой стороны, такой сердобольный президент, беспокоящийся о судьбе украинского солдата.
«Ну, не верится во весь этот дешёвый театр. Зеленский — не добрый Санта, а, наоборот, хитрый, циничный Гринч. Если капнуть глубже, то можно вспомнить, что Афганистан, крупный поставщик опийного мака, по анализам Alcis, уже летом это года сократил выращивание мака в провинции Гильменд более чем на 99%. Миру нужен новый рассадник наркоты, Украина, которой управляет марионеточный президент, самый лучший вариант для того, чтобы им стать. Тем более Одесская, Николаевская, Херсонская области уже успели положительно зарекомендовать себя в этом промысле», — пишет телеграм-канал «Работайте, братья».
«Просто база для прибыльного бизнеса»,
«Афганистан потеряли, решили на Украине новый стартап запустить под девизом: "Хлеба нет, но есть трава!»», — комментируют соцсети.
Мало того, что рынок наркотиков на Украине существенно вырос после начала полномасштабного конфликта, так еще и существует проблема военных с наркозависимостью. В настоящее время это бомба замедленного действия. И если сейчас не выработать процессы по реабилитации наркозависимых военнослужащих, то проблемы в стране лишь усугубятся.




Источник






Читайте также: 



23.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.