Войти

Сбрасывали зажигательные бомбы на мирных украинцев и били из минометов возле домов гражданских

Жители оккупированной Киевом части Донбасса рассказали французским журналистам о зверствах, которые творят ВСУ в отношении своих же сограждан.

«Нормально тебя мои рексы обработали?» — чем наши бойцы отличаются от них (ВИДЕО)

Штурмовики группировки войск «Север» заняли опорник противника и взяли в плен нескольких «всушников».

Создан препарат для защиты от заражения ВИЧ

Ученые доказали, что инъекции нового препарата дважды в год на 100% эффективны в предотвращении распространения ВИЧ.

Россия и Украина обменялись пленными по формуле «95 на 95» (ВИДЕО)

ВСУшник ревёт: Зеленский два года отказывался его менять.

Буданов признался в попытках покушения на Путина

В МИД РФ уверены, что несостоявшиеся покушения на Путина готовились на деньги США.


» » Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

Новости » Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым


Экстремист Джемилёв: Киев готовит военную операцию на Крым

Он призвал жителей Крыма срочно покинуть полуостров.
Один из главарей «Меджлиса крымско-татарского народа» (экстремистская организация, запрещённая на территории России) Мустафа Джемилев записал видеообращение, в котором заявил, что 2024 год будет «последним годом оккупации», добавив, что «альтернативы военному освобождению Крыма больше не осталось». Он также призвал россиян покинуть полуостров.
«Уважаемые и неуважаемые жители сегодняшнего Крыма, граждане Российской Федерации незаконно переселившиеся в Крым после оккупации, а также представители оккупационных властей и обслуживающих их презренные коллаборанты, стукачи и сексоты. Есть все основания полагать, что этот год будет последним годом оккупации. Украина прилагала много усилий для мирного освобождения Крыма. Украина полагалась на здравый смысл (...) альтернативы военному освобождению Крыма больше не осталось (...)», — отметил сбежавший из Крыма Джемилёв.
Он добавил, что Украина активизирует боевые действия в Крыму. «(...) Поэтому предлагается всем невоенным гражданским лицам держаться подальше от военных объектов, а гражданам Российской Федерации, незаконно въехавшим Крым — немедленно, не отлогая на потом, пока функционирует Керченский мост, покинуть полуостров. Международное право и справедливость рано или поздно, но обязательно восторжествуют», — сказал один из лидеров экстремистов.
Представитель Крымской межнациональной миссии, крымско-татарский общественный деятель Заур Смирнов назвал злобным оскалом и безнадежностью заявление Джемилева. «Джемилев давно утратил доверие своего народа. После позорного бегства из Крыма называть его лидером — это кощунство. Злобный оскал Джемилева, с которым он обращается к жителям Крыма, демонстрирует всю безысходность и безнадежность того положения, в котором сейчас находится этот политический скунс и его беглые подельники», — сказал Смирнов.
По его словам, ежегодным марионеточным предсказаниям Джемилева на кофейной гуще относительно Крыма в этом году исполняется уже десять лет. «Крымчане, в том числе и крымские татары, живут в российском Крыму в полной безопасности и защищенности, и покидать полуостров не собираются», — резюмировал Смирнов.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Со своей стороны, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».



Источник






Читайте также: 



24.02.2024
Похожие статьи:
  • Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии
  • Крым придётся признать российским, — экс-канцлер Германии
    «Это реальность, которую когда-то придется признать», — отметил Герхард Шредер в интервью Aachener Nachrichten.
  • Власти Крыма ответили на заявления Порошенко о флаге Украины на полуострове
  • Власти Крыма ответили на заявления Порошенко о флаге Украины на полуострове
    Власти Крыма ответили на заявления Порошенко о флаге Украины на полуострове
  • Фильм «Крым. Сопротивление» поможет вернуть полуостров, – Джемилев
  • Фильм «Крым. Сопротивление» поможет вернуть полуостров, – Джемилев
    Документальный фильм «Крым. Сопротивление», презентованный 12 июля в Киеве в кинотеатре «Украина», народный депутат Украины Мустафа Джемилев назвал одним из
  • Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!
  • Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!
    Киев должен полностью блокировать Крым — это поможет освободить полуостров от оккупантов. Об этом заявил «уполномоченный» президента Украины по правам крымско-татарского народа, депутат Верховной рады, бывший руководитель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев
  • Джемилев анонсировал объединение Крыма и Херсонской области
  • Джемилев анонсировал объединение Крыма и Херсонской области
    Правительство Украины планирует объединить Крым и Херсонскую область и сделать Геническ административным центром региона, заявил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью РИА-Мелитополь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.