Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Канада хочет сплавить ВСУ списанные авиаракеты

Канада хочет сплавить ВСУ списанные авиаракеты

Новости » Канада хочет сплавить ВСУ списанные авиаракеты


Канада хочет сплавить ВСУ списанные авиаракеты

На эти боеприпасы для Украины планируют выделить $23 млн.
Канада присоединяется к инициативе Чехии и выделяет 30 млн канадских долларов (около 23 млн долл. США) на закупку боеприпасов для Украины вне НАТО. Также Оттава изучает возможность передачи Украине списанных авиаракет CRV7.
Об этом сообщает CBC News.
«Канада дала понять свою готовность поддержать инициативу Чешской республики по срочной отправке десятков тысяч артиллерийских боеприпасов из разных государств на Украину. Хотя детали ещё обсуждаются, источники из оборонной сферы утверждают, что федеральное правительство может выделить на воплощение плана до 30 млн долларов», — говорится в материале.
Президент Чехии Пётр Павел во время международной конференции в Мюнхене объявил, что договорился с Данией, Нидерландами и Канадой об объединении усилий по поиску необходимого Украине оборудования и боеприпасов по всему миру. По его словам, Чехии уже удалось найти 800 тысяч необходимых артснарядов, но для их передачи Украине Прага нуждается в финансовой поддержке партнёров.
Министр обороны Канады Билл Блэр подтвердил, что заключил с Чехией меморандум о взаимопонимании относительно содействия в закупке боеприпасов, но он не предоставил никаких деталей соглашения.
«Союзники Канады опасаются, что Оттава может согласиться инвестировать в боеприпасы через Чехию, в то же время отказываясь наращивать собственные мощности по производству оружия», — утверждает CBC News.
Власти Канады до сих пор не заключили с собственными производителями артиллерийских снарядов соглашений об увеличении производства, поскольку это требует модернизации предприятий, на что понадобится не менее трёх лет и около 300 миллионов долларов США из государственного бюджета
По убеждению канадских чиновников, долгосрочный спрос на артснаряды в мире будет недостаточным, чтобы окупить подобные инвестиции.
Также Канада до сих пор изучает, насколько полезны для Украины списанные авиаракеты CRV7, и как безопасно транспортировать их. Оттава рассматривала возможность передачи этих ракет Украине ещё в начале СВО, «но в то время возможности Украины использовать их были крайне ограничены».
«Впрочем, впоследствии мы увидели, что украинцы нашли гениальные способы применения других технологий, в частности дронов, что, возможно, сделает эти боеприпасы полезными для них», — говорит Блэр.
Он отметил, что, установив это, канадцы «немедленно начали процесс определения того, исправны ли до сих пор боеприпасы, и как их можно безопасно транспортировать».
«Мы работаем с украинцами и нашими союзниками, чтобы убедиться, что эти ракеты можно с пользой использовать. Эта работа продолжается настолько быстро, насколько возможно, ведь потребность — насущная», — сказал глава Минобороны Канады.
Министерство обороны Канады сообщило, что они рассматривают эти ракеты как часть возможного будущего пакета военной помощи, однако у всех ракет нет боеголовки. В свою очередь, Украина призывает Канаду как можно скорее передать ей эти боеприпасы.
В рамках военного пакета помощи, объявленного накануне, Канада планирует передать Украине 800 беспилотников SkyRanger R70 на общую стоимость 95 млн долларов.
В целом с начала СВО Канада выделила более 9,7 млрд долларов финансовой помощи Украине, включая 2,4 млрд долларов военной поддержки. В частности, страна предоставляла ВСУ танки Leopard 2, системы противовоздушной обороны, артиллерию к бронетехнике и боеприпасам. Кроме того, Оттава обещала 200 бронированных машин Senator, первая партия уже передана ВСУ.



Источник






Читайте также: 



24.02.2024
Похожие статьи:
  • США выделили новый пакет военной помощи Украине
  • США выделили новый пакет военной помощи Украине
    В него вошли NASAMS, БПЛА, снаряды и техника.
  • Канада украла у России самолёт
  • Канада украла у России самолёт
    В планах - передать его Украине.
  • Канада отправила Украине новую военную помощь
  • Канада отправила Украине новую военную помощь
    Об этом объявила министр обороны Канады Анита Ананд на своей странице в Twitter.
  • «И ты, Трюдо…» Канада тайно провела переговоры с Путиным по Украине
  • «И ты, Трюдо…» Канада тайно провела переговоры с Путиным по Украине
    Накануне очередных «роковын» революции гидности Украину кинула даже Канада, где живет самое большое количество этнических украинцев в вышиванках и шароварах. Впрочем, элементы зрады родной «Канадийщины» стали просматриваться еще пару месяцев назад, когда Оттава отказалась отменить визы для скакунов.
  • Канада передаст Украине десять карет «скорой помощи»
  • Канада передаст Украине десять карет «скорой помощи»
    В конце ноября в Украину из Канады прибудут 10 автомобилей скорой медицинской помощи, которые передадут…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.