Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

Новости » Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году


Авиасообщения на Украине могут возобновить уже в этом году

Такое допущение сделал директор Международного совета аэропортов Европы Оливье Янковец.
Директор Международного совета аэропортов Европы (ACI EUROPE) Оливье Янковец считает возможным возобновление авиасообщения на Украине уже в этом году.
«Я бы на это надеялся. С высокой вероятностью думаю, что да. Несмотря на военные риски Украина не останавливает поезда, а они очень медленные в отличие от самолетов. Однако все почему-то решили, что авиация более опасна. Это не совсем правильно с точки зрения оценки рисков. Тем более, что есть технологии, как сделать полеты даже в нынешних условиях безопасными», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».
Для этого, по словам гендиректора ACI EUROPE, надо убедиться, что система противовоздушной обороны расположена там, где она должна быть. Кроме того, необходимо решить вопрос со страховыми компаниями.
«Нужно выдать NOTAM. Этот шаг должен произойти в координации с ЕС, прежде всего с EASA. Мы обсуждали это в последние месяцы, довольно долго, и я чувствую, что технически мы добились значительного прогресса. Думаю, нам нужно настаивать, чтобы это произошло сейчас», — добавил Янковец.
На вопрос о том, может ли EASA разрешить полеты только из одного аэропорта Украины, он сказал, что ответить не может, поскольку «не имеет доступа к кейсам безопасности».
«Будет решение украинского правительства, какая часть воздушного пространства открывается. Многие говорят, что первым аэропортом, из которого возобновятся полеты, будет Львов, поскольку он находится на западе Украины, где более безопасно... Я не имею всех составляющих, для того чтобы сделать такое суждение. Этот вопрос определенно не для ACI EUROPE. Решения должны принимать компетентные органы в Украине при поддержке EASA», — пояснил гендиректор Международного совета аэропортов Европы.
В начале февраля этого года председатель Госавиаслужбы Украины Александр Бильчук заявил, что украинской авиации нужен месяц для полноценной подготовки, чтобы начать перевозку пассажиров. Для старта необходимых работ ждут только разрешения на полеты.
Небо над Украиной закрыто для гражданских самолетов с февраля 2022 года. Вопрос возобновления полетов в стране обсуждался уже не один раз. В июле 2023 года в Воздушных силах ВСУ выступили против восстановления авиасообщения, поскольку ракеты и дроны ВС РФ «могут появиться в любой точке страны».



Источник






Читайте также: 



27.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.