Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Подготовка к сдаче?

Подготовка к сдаче?

Новости » Подготовка к сдаче?


Подготовка к сдаче?

Киев лишил субвенций и почти всех денег на восстановление Харьковскую область.
Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры Украины 6 февраля опубликовало данные о распределении субвенции из госбюджета на проекты восстановления между регионами в 2024 году.
«Субвенция будет распределена между местными бюджетами тех общин, проекты которых были одобрены Европейским инвестиционным банком для реализации в 2022—2023 годах», — сообщила пресс-служба в Минвосстановления в запрещённой в РФ соцсети Facebook.
Общая сумма субвенции — почти 4,5 млрд грн. Её направят на восстановление 136 проектов в общинах тех регионов, которые пострадали в результате военного конфликта. Среди таких проектов — восстановление учреждений образования, здравоохранения, центров предоставления административных услуг, объектов жизнеобеспечения населения в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Черкасской и Черниговской областях.
Харьковской области «досталось» 55 миллионов. Это самый низкий показатель среди всех регионов, участвующих в проекте.
Подготовка к сдаче?

Однако 22 февраля министерство пересмотрело распределение средств на 2024 год в рамках «Программы восстановления Украины», уменьшив число проектов с 136 до 66.
Харьковскому региону на восстановление социальной инфраструктуры и жилищно-коммунальных объектов выделили денег меньше всех, за исключением Сумской и Херсонской областей, которым не досталось вообще ничего — всего 1 миллион гривен.
«Ну это Синегубову (губернатор области) с Тереховым (Мэр Харькова» хватит только где-нибудь кофе попить», — пишут харьковчане в соцсетях.
Как допускают жители Харькова, похоже на то, что киевские власти уже попрощались с городом и областью и не собираются разбрасываться деньгами на «списанные» регионы.
«Получается, Киев считает, что в Харьковской области восстанавливать нечего? Или, может быть, уже некогда?» — обращают внимание местные паблики.
В украинских телеграм-каналах творится настоящая вакханалия: разгоняются и опровергаются слухи о скором наступлении ВС РФ на Харьков, о том, что Харьков вообще отдадут в рамках «договорняка» и так далее.
«Авдеевка — это первый шаг, как будет выглядеть Украина, потому что после Авдеевки будет Купянск и, к сожалению, Харьков. А Харьков — второй крупнейший город Украины, в котором проживает больше миллиона человек. И мы понимаем, что, если мы потеряем Купянск, который является большим железнодорожным узлом, также, к сожалению, у нас будут очень высокие шансы потерять Харьков», — заявила нардеп Александра Устинова в комментарии Deutsche Welle.
Президент Украины Владимир Зеленский, недавно побывавший под Купянском, успокоил, что «реальная оборонительная линия в Харьковском регионе очень-очень неплохая».
По заявлению начальника пресс-центра группировки «Запад», подразделения группировки продолжают выполнять боевые задачи на Купянском направлении. Вчера мотострелковые подразделения во взаимодействии с артиллерией улучшили своё положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах Петропавловки, Ямполовки.
По информации Воздушных сил ВСУ, сегодня с утра по Харьковской области идут пуски авиабомб.



Источник






Читайте также: 



28.02.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.