Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Власти Украины заявили, что согласны на ограничения по торговле с ЕС

Власти Украины заявили, что согласны на ограничения по торговле с ЕС

Новости, Политика » Власти Украины заявили, что согласны на ограничения по торговле с ЕС


Власти Украины заявили, что согласны на ограничения по торговле с ЕС


Украина готова принять ограничения на торговлю с ЕС, чтобы разрядить «острый» политический спор с Польшей, заявил Financial Times (FT) украинский замминистра экономики Тарас Качка.
«Может быть, на время переходного периода такого рода управляемый подход к торговым потокам между Украиной и ЕС — это то, что нам всем нужно», — отметил он.
Вместе с этим Качка призвал власти Евросоюза запретить импорт российского зерна, которое все еще поступает в Европу через Белоруссию и страны Балтии.
«Что касается пшеницы, это не Украина создает проблемы для польских фермеров, а Россия», — говорит Качка.
28 февраля премьер-министр Польщи Дональд Туск сообщил, что между Варшавой и Киевом ведутся переговоры о «полном закрытии границ» в рамках защиты польского сельскохозяйственного рынка.
По его словам, Польша — «самое проукраинское государство», однако решение о свободной торговле с Украиной слишком дорого ей обходится, и речь идет не только о ее фермерах.
«Мы не в состоянии заплатить эту цену, поэтому ищем решение, которое защитит польский рынок, а также европейский рынок от наводнения значительно более дешевой сельскохозяйственной продукцией с Украины», — подчеркивал Туск.
Позже он уточнил, что польские власти рассмотрят вариант с закрытием границы для украинских товаров, если Евросоюз и Киев не пойдут навстречу требованиям Варшавы ограничить беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции.
Вместе с этим он заявил, что правительство рассматривает возможность перевозок излишков украинского зерна в нуждающиеся страны и введения эмбарго на сельхозпродукцию из России и Белоруссии.
Украинский власти неоднократно критиковали позицию Варшавы по перекрытию КПП польскими фермерами.
Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков обвинял протестующих в политической провокации, а президент Владимир Зеленский называл ситуацию «вышедшей за пределы морали» и призывал собраться на границе, чтобы обсудить проблему.
Депутат Верховной рады Украины Ярослав Железняк ранее говорил, что общие потери украинского бюджета из-за блокады пунктов пропуска на границе с Польшей составили 20 млрд грн (более $523 млн), из них 8 млрд (более $209 млн) — в феврале текущего года.






Читайте также: 



06.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.