Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Противник пытается зарыться в землю и создаёт фортификационные сооружения: о ситуации на харьковском направлении

Противник пытается зарыться в землю и создаёт фортификационные сооружения: о ситуации на харьковском направлении

Новости, Политика » Противник пытается зарыться в землю и создаёт фортификационные сооружения: о ситуации на харьковском направлении


Противник пытается зарыться в землю и создаёт фортификационные сооружения: о ситуации на харьковском направлении


Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в интервью военкору Александру Сладкову рассказал о ситуации на харьковском направлении.
«Несколько слов о ситуации на линии боевого соприкосновения на харьковском направлении.
Генерал-лейтенант Павлюк, командующий сухопутными войсками Украины, кстати, выпускник последнего Советского выпуска 91 года Харьковского гвардейского танкового училища имени Верховного Совета Украинской СССР, заявил о том, что Вооружённые силы Украины в 2024 году переходят в оборону.
Ход боевых действий говорит о том, что противник действительно садится в стратегическую оборону, хотя на некоторых участках пытается вести контратакующий действия, в частности на купянском участке фронта (харьковское направление), в районе Синьковки, Петропавловки он пытается контратаковать силами ротного и батальонного звена, а также осуществляет дроновые атаки приграничных районов Российской Федерации.
Только за прошедшие сутки беспилотные летательные аппараты ВСУ атаковали несколько областей Российской Федерации: Волгоградскую, Курскую, Брянскую, Ростовскую в районе Таганрога, ну и больше всего осталось Белгородской области, дроны атаковали Яковлевский городской округ, это уже за Белгородом, Грайворонский район, участки между Шебекино и Белгородом — Маслова Пристань, а также окраины самого областного центра, города Белгорода.
Было уничтожено порядка 10 дронов-камикадзе и беспилотников самолётного типа, к сожалению, продолжает расти число пострадавших среди мирных жителей — 3 дрона камикадзе атаковали село Рождественка, возле государственной границы России и Украины, погибло два человека, один человек, мужчина получил тяжёлое осколочное ранение и был оперативно доставлен в медицинское учреждение Белгорода.
Можно сделать осторожный вывод о том, что части и подразделения Западной группировки войск России нащупывают прорехи в обороне противника, ведут активные наступательные действия на разных участках фронта. При этом сплошной линии обороны между белгородским приграничьем и Харьковом нет.
В лучшем случае противник пытается зарыться в землю и создаёт фортификационные сооружения ротного, батальонного звена.
Более крупные сооружение в инженерном отношении противник пытается воздвигнуть в районе Харькова — это окружная автомобильная трасса, которая опоясывает город Харьков и там развилки различных транспортных коммуникаций в южном восточном направлении от города Харьков, там действительно ведутся серьёзные инженерные работы.
А на участках между белгородским приграничьем и Харьковом противнику не удалось, надеюсь, и не удастся развернуть какие-то мощные укрепления. Хотя бы потому, что мы регулярно наносим массированные огневые удары по важнейшим коммуникациям, опорным пунктам и местам дислокации Вооружённых сил Украины. Активно действует наша авиация и ударные вертолёты.
Можно сделать осторожный вывод о том, что на харьковском направлении наши будут продолжать вести активные наступательные действия. Ключевой момент по большому счёту, — российская армия на харьковском направлении ещё не вводила в бой свои подготовленные резервы. Вот такая ситуация на 9 марта 24 года.






Читайте также: 



09.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.