Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%

Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%

Новости » Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%



Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%

Индекс химического производства в 2013 году составил 104,5%. Напомним, что годом ранее объемы химического производства в целом по России выросли всего на 1,3%.Важно также отметить, что рост производства в химической промышленности, который за отчетный год составил 4,5%, заметно превышает индекс промышленного производства в целом по России, значение которого составило 100,3%.


Рост производства химической индустрии России был обусловлен, в первую очередь, высоким уровнем роста выпуска химических средств защиты растений, который за год составил около 21%.Высокий уровень роста в отчетном году на уровне 22,1% отмечен по выпуску лакокрасочных материалов. В ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» завершено строительство, и введены в эксплуатацию новые мощности по производству водно-дисперсионных красок мощностью 30 тыс. т в год. На 5% увеличилось за год производство химических волокон и нитей.

Выпуск основных химических веществ вырос на 3%. Основной рост был отмечен по производству стирола на 16% и бензола на 11%. На 2% выросли объемы выпуска фенола синтетического кристаллического и на 5% – аммиака безводного. В тоже время по итогам 2013 года относительно уровня предыдущего года упало производство следующих химических веществ: выпуск серной кислоты и олеума в отчетном году сократился на 7%. Также в 2013 году упало производство гидроксида натрия (каустическая сода) – спад за год составил 5%. Значительному сокращению в 2013 году было подвержено производство карбоната динатрия (карбонат натрия, сода кальцинированная). За год было выпущено карбоната динатрия на 12,6% меньше. Выпуск ксилола за год сократился на 4%.


Индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в 2013 году составил 105,3% к уровню 2012 г. На 3% за 2013 г. выросло производство синтетических каучуков. Всего на 2% выросло за год производство труб, трубок, шлангов, рукавов и фитингов полимерныx прочиx.

Выпуск шин, покрышек и резиновых камер (новых) за 2013 год вырос незначительно, рост составил всего 0,3%. За 2013 год высокий уровень роста отмечен в производстве шин, покрышек пневматических для мотоциклов или велосипедов, за год было произведено таких шин примерно на 30% больше, чем год назад. Вместе с тем производство шин, покрышек пневматических для грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов за отчетный год упало, спад составил 0,7%, что связано с сокращением внутреннего спроса со стороны отечественных производителей и потребителей грузовых автомобилей, автобусов и троллейбусов. В ОАО «Ярославский шинный завод» (ОАО «Кордиант») 13 ноября 2013 г. осуществлен ввод в эксплуатацию нового производства грузовых цельнометаллокордных шин мощностью 650 тыс. шт. в год.

Производство пластмассовых изделий увеличилось за 2013 год на 7%. Производство пластмассы в первичных формах выросло за 2013 год на 13. Динамичное развитие отмечено в производстве полимеров этилена в первичных формах в основном за счет ООО «Ставролен», г. Буденновск, предприятий Республики Башкортостан, Республики Татарстан, ОАО «Ангарский завод полимеров» и ООО «Томскнефтехим», полимерам пропилена и прочим олефинам в первичных формах за счет ООО «Ставролен», г. Буденновск, ООО «Полиом» (группа компаний ТИТАН) и ООО «НПП «Нефтехимия. Положительная динамика в производстве полимеров стирола в первичных формах объясняется ростом выпуска у основных производителей, кроме ОАО «Пластик», г. Узловая и ООО «ПО Токем», г. Кемерово. Увеличение выпуска полимеров винилхлорида или прочих галогенированных олефинов в первичных формах связано с ростом производства в ОАО «Башкирская содовая компания», г. Стерлитамак и ОАО «Саянскхимпласт».

В том числе на 0,6% выросло производство плит, листов, а также пленки и полос (ленты) полимерных, неармированных или не комбинированных с другими материалами. Высокий рост выпуска отмечен в отчетном году по изготовлению плит, листов, пленки и полос (ленты) полимерных, пористых прочих, рост на уровне 15,9%.

Объемы выпуска полимерных окон, включая коробки для окон и подоконники в 2013 году выросли на 7,3%. А вот двери и их коробки полимерные, напротив, упали в объеме на 3%.

Значительно выросли объемы выпуска фурнитуры для мебели, транспортных средств и аналогичных изделий полимерных. Рост составил 23,7%.

Индекс производства резиновых и пластмассовых изделийв 2013 году составил 105,2% к уровню 2012 г. Годом ранее данное производство росло более высокими темпами, которые составили 7,4%.

Выпуск неметаллических минеральных продуктов вырос в целом по России за 2013 год незначительно – рост составил всего 0,3% против 5,6% годом ранее.

Рост в данной группе за прошедший год отмечен только по производству кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины на уровне 4-х%, производство цемента, извести и гипса выросло за год на 7,4%.

На 0,3% упало производство материалов кровельных и гидроизоляционных рулонных из асфальта или аналогичных материалов (нефтяного битума, каменно-угольного пека и т.д.) Всего кровельных материалов выпущено в 2013 году на полтора процента меньше, чем год назад. Также незначительный спад на уровне 0,3% коснулся выпуска смесей асфальтобетонных дорожных, аэродромных, а также асфальтобетона (горячего и теплого). Производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины выросло на 4%. В том числе на 2,3% упало производство блоков и камней стеновых мелких из бетона. На 0,7% сократился выпуск блоков стеновых крупных (включая блоки стен подвалов) из бетона. На 7,4% вырос выпуск конструкций и деталей сборных железобетонных. Количество раствора строительного (сухого) за отчетный год было сделано на 3,4% меньше, чем год назад. Упали и объемы выпуска труб и муфт асбестоцементных. Спад составил 5,6%.

Производство удобрений минеральных или химических (в пересчете на 100% питательных веществ) за 2013 год выросло на 2,7%. Увеличение спроса на минеральные удобрения в 2013 году было вызвано засухой 2012 года: по аналогии с засухой в 2010 году, когда повысился спрос на удобрения в 2011 году.








Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • Ставролен остановил производство полипропилена
  • Ставролен остановил производство полипропилена
    Из-за аномальных морозов.
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • РФ за 10 мес увеличила выпуск СУГ на 5%
  • РФ за 10 мес увеличила выпуск СУГ на 5%
    Российские компании в январе-октябре 2013 года увеличили производство сжиженных углеводородных газов (пропана и бутана) на 5,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года – до 10,007 млн тонн.
  • Азербайджан планирует в 2014г увеличить производство нефтепродуктов на 4,4%
  • Азербайджан планирует в 2014г увеличить производство нефтепродуктов на 4,4%
    Азербайджан планирует в 2014г. произвести 6,13 млн т нефтепродуктов, что на 4,4% превышает показатель 2013г., который ожидается на уровне 5,87 млн т. Об этом сообщается в предварительных расчетах в проекте бюджета Азербайджана до 2017г. Согласно документу, объемы производства нефтепродуктов в
  • Путин запустил производство полипропилена в Тобольске
  • Путин запустил производство полипропилена в Тобольске
    Президент РФ Владимир Путин запустил во вторник комплекс по производству полипропилена в городе Тобольск Тюменской области стоимостью 60 миллиардов рублей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.