Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Экс-полковник СБУ: российские силы перешли на новый уровень в плане военной мощи

Экс-полковник СБУ: российские силы перешли на новый уровень в плане военной мощи

Новости » Экс-полковник СБУ: российские силы перешли на новый уровень в плане военной мощи


Экс-полковник СБУ: российские силы перешли на новый уровень в плане военной мощи

Это усугубляет сложности для Киева.
Бывший полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков в интервью журналисту Александру Шелесту (признан в России иноагентом) заявил, что российские военные могут за несколько минут нанести авиаудар по позициям Вооружённых сил Украины.
«Сейчас они, по всей видимости, построили современный разведывательно-ударный комплекс, связали это всё в рамках сетецентрической войны, и как только получили разведданные, тут же информация пошла наверх, и тут же ввели полётное задание, и сразу же прилетело. То есть, минута-две-три прошло», — указал он, комментируя потерю ПВО Patriot в зоне СВО.
Бывший полковник указал, что теперь российские военные могут моментально наносить авиаудары по целям ВСУ после их обнаружения. Он также добавил, что российские силы перешли на новый уровень в плане военной мощи, что сделает ситуацию для Киева сложнее.
«Нам всё больше и больше будет тяжело бороться с их самолётами и бомбардировщиками, несущими крылатые авиабомбы», — сказал Стариков.
Британский эксперт Александр Меркурис заявил, что российская армия уничтожила на Украине Patriot, которые ранее поставили Германия и Нидерланды.
«Те, кто способны различать системы Patriot, подтвердили, что эти установки были переданы Германией. Это можно определить по модели тягача (на котором перевозится система ПВО). Иными словами, конкретно эти уничтоженные Patriot не были американскими. Насколько я понимаю, отправленные США зенитные комплексы расположены вокруг Киева. Те системы, которые ВСУ развернули на поле боя, были поставлены из Германии и Нидерландов», — отметил аналитик.
Как отметил Меркурис, работа Воздушно-космических сил России привела к катастрофическим разрушениям целых узлов противовоздушной обороны Украины.
В субботу Минобороны России опубликовало видео попадания ракеты комплекса «Искандер-М» в украинскую технику. По данным ведомства, при ударе уничтожили зенитную ракетную систему С-300 в районе Красноармейска (переименован украинским режимом в Покровск) в ДНР.
Позже источник в силовых структурах сообщил, что среди систем ПВО, уничтоженных ударом ракеты ОТРК «Искандер-М», было два американских ЗРК Patriot.



Источник






Читайте также: 



14.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.