Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » ВКС РФ нанесли массированный удар по Харькову и Сумам

ВКС РФ нанесли массированный удар по Харькову и Сумам

Новости » ВКС РФ нанесли массированный удар по Харькову и Сумам


ВКС РФ нанесли массированный удар по Харькову и Сумам

Уничтожены телевышки, места запусков БПЛА, дислокаций противника, скопления бронетехники.
Этой ночью и утром ВС РФ нанесли мощный комбинированный ракетный удар по военным объектам противника в Сумах и области, в Харькове и области. Уничтожены места запусков БПЛА, места дислокаций противника, скопления бронетехники, огневые точки, другие объекты важной инфраструктуры, используемой противником.
Но самым важным результатом являются попадания в центры РЭБ и РЭР, расположенные в телецентрах и телевышках, использовавшиеся противником для разведывательных операций.
В результате нанесённых ударов станции РЭР/РЭБ уничтожены в Лозовой (Харьковская область) и Тростянце (Сумская область), а в Харькове и Белополье (Сумская область) получили значительные повреждения и на данный момент неспособны функционировать.
ВКС РФ нанесли массированный удар по Харькову и Сумам

Как отмечают военные телеграм-каналы, телевышки использовались для установки специальных передатчиков и антенн, что создавало мощные электромагнитные помехи и влияло на нарушение связи и работу радиоэлектронной аппаратуры (РЭБ) российских подразделений в приграничье.
Установленная аппаратура сопутствовала проведению ВСУ/ГУР разведывательных мероприятий, использовав её для высокоточного обнаружения и идентификации электромагнитных и радиочастотных сигналов (РЭР) в широком радиусе действия
«Уничтожение станций радиоразведки и радиоэлектронной борьбы имеет огромное стратегическое значение. Эти станции являются ключевыми средствами противостояния за информационное преимущество на поле боя и играют важную роль в оперативно-тактическом планировании и управлении войсковыми соединениями», — подчеркнул военный эксперт Борис Рожин.

Напомним, с 13 марта обострилась обстановка на границе Белгородской и Курской областей с Харьковской и Сумской областями. Боевики ВСУ направляют рой дронов на приграничные российские территории, обстреливают артиллерией, РСЗО, ракетами, устраивают провокации диверсионные группы. Бойцы Росгвардии, погрануправления ФСБ и ВС РФ отражают попытку прорыва украинских ДРГ, ПВО сбивает воздушные цели.




Источник






Читайте также: 



17.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.