Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Писториус анонсировал новый пакет военной помощи Украине

Писториус анонсировал новый пакет военной помощи Украине

Новости » Писториус анонсировал новый пакет военной помощи Украине


Писториус анонсировал новый пакет военной помощи Украине

В него войдут 10000 патронов из запасов вооружённых сил Германии и 100 единиц бронетехники.
Глава Минобороны Германии Борис Писториус, подтверждая готовность «поддерживать украинцев тем, в чём они так остро нуждаются», анонсировал на очередном заседании «Рамштайн» ещё один пакет помощи на сумму 500 млн евро. В него войдут 10000 патронов из запасов вооружённых сил Германии и 100 единиц бронетехники.
Об этом сообщает ряд СМИ.
«Всего полчаса назад я сидел со своим украинским коллегой Рустемом Умеровым, и мы говорили о боеприпасах, противовоздушной обороне, бронетранспортерах и многом другом. К этому Рамштайну был подготовлен еще один пакет помощи на сумму почти в полмиллиарда евро, в него входят 10 000 патронов из запасов наших вооруженных сил. Поставка начнется в ближайшее время, то есть фактически немедленно», — заявил Писториус, уточнив, что анонсированный пакет — это немецкий пакет, который не имеет ничего общего с европейским или с тем, который будет согласован здесь, в Рамштайне.
Он добавил, что Берлин также покрывает расходы на 180 000 патронов по чешской инициативе, поставка будет осуществляться поэтапно и начнется летом. Кроме того, подписан национальный контракт на поставку еще 100 000 снарядов калибра 155 мм.
«Мы вместе с Францией возглавляем коалицию по вопросам противовоздушной обороны, хотим и будем работать вместе, чтобы Украина могла устойчиво (мы говорим не о том, что происходит сейчас, а в будущем) развивать свою противовоздушную оборону таким образом, чтобы она могла эффективно защищаться и сдерживать Россию», — сказал Писториус.
Он также обратил внимание, что в этом году уже предоставлена поддержка Украине в размере 7 млрд евро.
Минобороны Украины говорило, что для Киева приоритетами на этом заседании является предоставление систем ПВО и ракет к ним, а также ракеты дальнего радиуса действия. А постоянным пунктом обсуждения остаются артиллерийские снаряды, особенно калибра 155 мм, современные системы РЭБ и РЭР, бронетехника.
По данным The Telegraph, Украина испытывает такие проблемы со снарядами, что у неё закончатся ракеты для противовоздушной обороны уже к концу марта.
Координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ Белого дома США Джон Кирби призвал Запад оказывать Украине поддержку, поскольку из-за отсутствия боеприпасов ВСУ отступают на вторую и третью линию обороны.
Как подчеркнул председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, Запад нацелен на усугубление конфликта на Украине.



Источник






Читайте также: 



21.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.