Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

Новости » В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи


В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

Украинцы раскритиковали эту инициативу.
В Национальном музее истории Украины во Второй мировой войне в Киеве анонсировали демонтаж всех памятников советской эпохи.
«В планах — максимальное изменение архитектурного ландшафта: демонтаж всех памятников и элементов советской пропаганды», — говорится на странице музея Facebook*.
Стоит отметить, что из советских скульптурных групп состоит весь мемориальный комплекс вокруг музея. Они посвящены отдельным периодам войны: битве за Днепр, труженикам тыла, подпольщикам, партизанам, жертвам гитлеровской оккупации. Отмечается, что первым под демонтаж попадёт горельеф «Курская битва».
Музей, как утверждает его руководство, «уверенно движется к превращению в место памяти, чествования и глорификации всех борцов за свободу и независимость украинского народа и государства». То есть, музей лишают его первоначального назначения.

В комментариях многие раскритиковали эту инициативу.
«А что, борьба во Второй мировой это уже какой-то стыд? Стыд — это уничтожать наше культурное достояние. А вместо этого что? Нарисуете мурал с Бандерой?» — задалась вопросом одна из комментаторов.
«Стыдно за вас и за то, что вы делаете. Во многих странах Европы и не только чествуют героев, воевавших против нацизма во Второй мировой. Украина потеряла в той войне, напомню, 10 миллионов человек, чтобы сейчас память об их подвиге уничтожалась. Стыд», — пишет ещё один пользователь соцсети.
«Что-то не помню памятников-"элементов пропаганды" на территории музея. Если речь идет о композиции "форсирования Днепра", то логично, что такой памятник размещается в музее Второй мировой. И ни один закон не относит его к советской символике или пропаганде», — отмечает еще один подписчик.
«Украина во время Второй мировой войны потеряла около 9 миллионов человек. Вместо того чтобы с экспертной средой сосредоточиться на декоммунизации советской символики, вы говорите о "демонтаже". Это некстати как минимум по поводу того, что украинцы, к сожалению, принимали участие во Второй мировой войне в рядах разных сторон, в том числе и РККА. Как киевлянин, как ценитель архитектуры, я не понимаю этого решения», — возмутился житель Киева.
В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В одном из музеев Киева демонтируют все памятники советской эпохи

В настоящее время ученый совет музея борется за переименование его из Национального музея истории Украины во Второй Мировой войне в Музей войны за независимость. Ожидается одобрение Минкульта.



Источник






Читайте также: 



22.03.2024
Похожие статьи:
  • Монумент «Родина-мать» в Киеве подпадет под декоммунизацию
  • Монумент «Родина-мать» в Киеве подпадет под декоммунизацию
    Инициатором выступил национальный музей истории Украины во Второй мировой войне.
  • Как Кличко продал декоммунизированные памятники Ленину
  • Как Кличко продал декоммунизированные памятники Ленину
    Никто особо не задумывался над тем, куда же исчезают символы «советской эпохи» после их снова. Озадачились данным вопросом журналисты 17 канала, представившие впоследствии на всеобщее обозрение довольно интересный сюжет в передаче «Разведка».
  • Парад победы в Пекине, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны ...
  • Парад победы в Пекине, посвященный 70-летию окончания Второй мировой войны  ...
    В Пекине проходит торжественный парад, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончанию Второй мировой войны.
  • Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА и запретил коммунистическую с ...
  • Порошенко подписал закон о героизации ОУН-УПА и запретил коммунистическую с ...
    Как сообщили СМИ оккупированной части Украины, сегодня преступный необандеровский режим в лице госдеповского холуя Порошенко подписан новые законы. В частности это так называемые законы "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и
  • Министр культуры предлагает создать в Украине музей тоталитаризма
  • Министр культуры предлагает создать в Украине музей тоталитаризма
    По мнению вице-премьер-министра – министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, в Украине должен быть создан музей тоталитаризма, сообщает 20 апреля пресс-служба ведомства. Кириленко видит необходимость создания такого музея в том, чтобы «каждый посетитель мог воочию убедиться в масштабах
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.