Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » Под Львовом горит аэродром

Под Львовом горит аэродром

Новости » Под Львовом горит аэродром


Под Львовом горит аэродром

Атака ВКС РФ западных регионов Украины продолжается.
ВКС РФ сегодня ночью и рано утром провели широкомасштабное ракетное поражение критической инфраструктуры в западных тыловых регионах Украины.
Во Львове и окрестностях прогремело больше двадцати взрывов. Мэр Львова Андрей Садовой подтвердил, что целями 20 ракет и 7 дронов были объекты энергетической инфраструктуры области.

«Прилёты наших ракет были по военному аэродрому, который восстанавливали и модернизировали под F-16, и центру по подготовке и обучению личного состава, расположенному рядом с аэродромом, по складам ГСМ для ВСУ, по системе ПВО, расположенной ближе к окраине города и призванной охранять важный перевалочный хаб. Кроме того, повреждена энергетическая/газовая инфраструктура, обеспечивающая Львовскую область. Местные сообщают про пожар в районе аэропорта, который долгое время не могут потушить, про большое количество скорых в городе», — сообщает телеграм-канал «Сварщики».
Одна из российских ракет во время сегодняшней ночной атаки на западную Украину, по заявлению Оперативного командования польской армии, зашла на 39 секунд в воздушное пространство Польши около города Осердув. В воздух был поднят истребитель F-16. Ракета, сделав 40 секундный маневр, направилась в город Стрый, Львовской области.
Под Львовом горит аэродром

Как поясняют военные телеграм-каналы, Стрыйский объект (также известный как Львов-2) — бывший военный аэродром уникален тем, что может принимать самолеты всех существующих типов. Это позволяет длина полосы — почти 2,5 километра.
На территории аэродрома находились бетонные ангары для хранения авиатехники и подземные хранилища для средств поражения. Также рядом находится Стрыйский вагоноремонтный завод, на территории которого размещается узловая железнодорожная станция с веткой на Дрогобыч, Самбор и дальше в Польшу.
По данным объективного контроля прилёт 20 ракет был:
1. По складам и ангарам с ГСМ для ВСУ.
2. По аэродрому и ПВО, которое расположено немного за городом и охраняет важную перевалочную базу и цеха по производству «чего-то для авиации», скорей всего речь шла о сборке F-16.
3. По энергетической/газовой инфраструктуре, обеспечивающей Львовскую область.
4. Возле аэродрома был центр по подготовке и обучению личного состава.
Последний месяц очень много кого-то привозили-увозили (возможно там центр обучения/полигон) технического состава, в т.ч., для обслуживания самолетов F-16.
Местные паблики сообщают, что очень много скорых по городу. Собирают кровь. Трупы вывозят до сих пор. Пожар в районе аэропорта потушить не могут.
Во время утренней воздушной тревоги ВКС РФ опять ударили по Львовской области. По заявлению главы военной администрации региона Максима Козицкого, прилет пришелся по объекту критической инфраструктуры, на котором в ночь на 24 марта произошли взрыв и пожар, зафиксированы новые повреждения. Он добавил, что пожарных, тушивших возгорание от предыдущей атаки, вовремя предупредили, и они успели переместиться в безопасное место.
Утром также взрывы прозвучали в Ивано-Франковской области на западе Украины.
Во Львовской и Ивано-Франковской областях ВКС РФ бьют по аэродромам. Уже есть несколько прилетов.
В настоящее время воздушная тревога объявлена на всей территории Украины. Сообщается о нахождении в воздухе четырех российских истребителя МиГ-31К в готовности к пуску гиперзвуковых ракет «Кинжал» по целям на территории Украины.



Источник






Читайте также: 



24.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.