Войти

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?


» » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года

Новости » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года


В Дамаске в районе Аль-Мидан и на территории архитектурного факультета Дамсского университета прошли массовые демонстрации в поддержку сирийской делегации, участвующей в процессе переговоров в Женеве, и армии САР в её борьбе с терроризмом.(см.фото 1,2,3,4)

Махмуд Аль-Хатыб, член палестинского комитета по национальному примирению, заявил о том, что 11 февраля все группировки иностранных боевиков ушли из Ярмука. В лагере начались работы по демонтажу СВУ и зачистке территорий от сооружённых террористами фортификационных объектов.

Боестолкновения имели место в квартале Аль-Джура района Аль-Кадам, где боевики попытались проникнуть в отвоёванное военнослужащими недавно здание полицейского управления, расположенное вблизи линии соприкосновения. Их атака была отражена при поддержке бронетанкового подразделения.

Позиции боевиков подверглись артиллерийским и ракетным ударам в Джобаре.

Миномётные снаряды, выпущенные террористами, разорвались в районе Масакен Барзе, Баб Тума и Меззе-86, где один из них попал в здание школы. К счастью, пострадавших нет.(см.фото 5,6)

Родственники похищенного накануне в Млехе члена группы, входящей в Комитет по национальному примирению, Фариза Асаса обвинили в его исчезновении группировки Джебхат Ан-Нусры, действующие в этом населённом пункте.

Армейскими подразделениями, несущими охрану штаба ПВО в Млехе, была предпринята атака на передний край обороны противника, в ходе которой военнослужащие потеснили боевиков на 700 метров на территории плантаций. Взяты их фортификационные сооружения, уничтожены десятки террористов.

Самолёты ВВС САР продолжали атаки на укрытия боевиков в Дарейе.

В Забадани 10 февраля было объявлено временное прекращение огня, которое было нарушено 11 февраля боевиками. Армейские подразделения не ответили на провокацию, после чего стрельба в этом районе вновь затихла.

В районе Ябруда, по данным ряда СМИ, сконцентрированы значительные силы частей ВС для начала наступления на окопавшиеся в городе бандформирования, которое, как сообщается, скорее всего, начнётся со стороны селения Флеха. Этот населённый пункт находится на границе с Ливаном и служит боевикам самым большим лагерем подготовки террористов.

11 февраля атакам в районе Флехи, на дороге к этому селению, а также в селении Аль-Машкуна позиции и укрытия бандгруппировок подверглись атакам ВВС.

В Алеппо боестолкновения армейских подразделений с бандформированиями произошли в окрестностях площади Аль-Малех, недавно освобождённой от присутствия боевиков. Части ВС продолжили продвижение в направлении соседнего района Аль-Сафахия.

Боевики попытались вернуться в район Аль-Баллёра, также взятый под контроль армии недавно и представляющий собой стратегически важную тыловую территорию для обеспечение продвижения армейских подразделений в районе Аль-Мардже. При огневой поддержке ВВС атака была отражена, террористы понесли потери в живой силе и вооружении. Только в результате одного из ударов авиации было ликвидировано не менее 20 членов вооружённых формирований, большинство которых являлись иностранными наёмниками.

По данным из некоторых источников, боевиками группировок Джебха Исламия была обстреляна из миномётов территория военного аэродрома Ан-Нейраб. Результатом атаки стал материальный ущерб.

В районе города Аззаз вблизи селения Дудьян боевиками Джебха Исламия была обстреляна машина с террористами группировки ИГИШ. Убиты 8 её членов. Кроме того, там же бандформирования Джебха Исламия обстреляли из миномётов внутренние территории селения, занятого ИГИШ. В результате атаки погибли 6 мирных граждан.






Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 11 февраля 2014 года
    В Хомсе до утра 12 февраля была приостановлена операция по эвакуации мирного населения из старых кварталов. Как сообщается, пауза была вызвана необходимостью разработки более эффективного маршрута для вывоза граждан. Губернатор провинции Хомс Талал Барази заявил, что 111 человек, сдавшихся властям,
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 13 января 2014 года
    В городе Хомс 13 января боестолкновения армейских подразделений с бандами террористов произошли в районах Баб Худ и Джурат Аш-Шиях. Боевики ответили ракетным обстрелом квартала Аль-Мидан, где ранения получили 8 мирных жителей. На севере провинции отрядом народных ополченцев была отражена попытка
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 14 января 2014 года
    14 января на севере провинции Хомс в районах Ас-Саан и Тельбисе ударами сирийской артиллерии были уничтожены несколько грузовых автомобилей с ракетными установками, с помощью которых боевики в течение последних дней вели обстрел кварталов города Хомс, находящихся под контролем армии. На востоке
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён материальный ущерб. В городе бои продолжались в районе Аль-Ваар, в них участвовали силы артиллерийских
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.