Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

Новости » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года


Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года
В городе Джарамана разорвалось более 10 миномётных снарядов, выпущенных боевиками со стороны Млехи. Один из них упал на территорию школы. Ранены 25 человек, в том числе 4 детей.

Армия ответила авианалётом на позиции бангруппировок в окрестностях этого населённого пункта, уничтожив несколько миномётных установок противника.

В самом селении местные жители вышли на демонстрацию под лозунгами за национальное примирение и прекращение боевых действий.

Тем временем боевики, продолжая преступления, совершили похищение члена местного отделения Комитета по национальному примирению Фариза Асаса. Связь с ним потеряна и местоположение неизвестно.

В результате переговоров представителей НФОП (Общее командование) с главарями вооружённых группировок, проведённых накануне, из лагеря палестинских беженцев Ярмук на его окраины ушли боевики группировок Джебхат Ан-Нусры, Акнаф Бейт Макдес и Катаиб Ибн Теймия. В районе площади Ар-Риже отрядами народного ополчения был поднят сирийский флаг. Сообщается о том, что, согласно достигнутой договорённости, все иностранный наёмники покинут лагерь, а бывшие члены вооружённых группировок из числа палестинских граждан будут амнистированы и смогут примкнуть к отрядам палестинского народного ополчения. Эти меры позволят нормализовать ситуацию в лагере и вернуть мирное население в свои дома.

После отхода боевиков со своих позиций в лагере состоялась демонстрация под сирийскими флагами. https://www.facebook.com/photo?v=478637635595187

ВВС совершили несколько боевых вылетов в районы Замальки и Джобара, где накануне боевиками был взорван подкоп под здание, занимаемое военнослужащими на востоке населённого пункта. Есть убитые и раненые.

Там же, на востоке сегодня происходили боестолкновения армейских подразделений с террористами, позиции которых подверглись также ударам с воздуха и атакам артиллерии и ракетных войск. Для защиты своих укрытий боевики применили против авиации ПЗРК, однако их попытки сбить самолёты не привели к успеху.

Ударам боевых самолётов подверглись также укрепрайоны боевиков в Дарейе и районе Хан Ших. В последнем было уничтожено множество членов вооружённых бандгруппировок, в том числе иорданские наёмники.

Там же армейским наземным армейским подразделениям в ходе наступления на позиции боевиков удалось продвинуться на 1500 метров на территории окружающих населённый пункт плантаций.

С воздуха проводилась зачистка территорий районов Вади Лёз и Замрани вблизи города Ябруд, прилегающих к ливанской границе, через которые из соседнего ливанского района Арсаль террористические группировки получают всестороннюю поддержку.

В результате налёта в одном из старых районов Адры был уничтожен грузовой автомобиль с партией оружия и боеприпасов, принадлежавший группировке Джебха Исламия, а в 16-м квартале промышленного городка точечными ударами были атакованы позиции бандформирований.

Западные районы города Хараста, контролируемые бандгруппировками, заявившими о своей готовности к перемирию, вскоре будут зачищены от минно-взрывных устройств. Работа по их демонтажу уже началась сегодня силам подразделений инженерных войск.

В городе Алеппо миномётному обстрелу и ударам так называемой “адской пушки” боевиков из района Бени Зейд подвергся квартал Аль-Хальдия. Пострадали 5 детей, направлявшихся в школу, убиты 6 мирных граждан, включая 3 женщин. (см.фото 1,2,3)

В районе Центральной тюрьмы продолжались боестолкновения, ставшие результатами атак боевиков. Накануне там был подорван издалека ещё один заминированный грузовик с террористом-смертником. Попытки бандгруппировок прорваться на территорию режимного объекта продолжали оставаться тщетными.

По некоторой информации, уже 5 дней сотрудники СОКП не могут доставить на территорию тюрьмы грузы с продуктами питания. От голода за последнее время погибли 20 заключённых.

В городе Алеппо армия взяла под свой контроль часть района Аль-Маасрания, примыкающую к кварталу Карм Ат-Тарраб. Боевики обстреляли эту территорию из миномётов и снайперского оружия. В ходе обстрела пострадал репортёр телеканала “Аль-Ихбария”, получив ранение в нижнюю конечность.

Отражена попытка проникновения боевиков в освобождённый недавно район Аль-Баллёра. В вооружённом столкновении ликвидировано 8 членов группировки, в том числе специалист-взрывотехник Ахмад Омар Бадави и главарь бандформирования, саудовский подданный по кличке Сурака.

В ходе налёта боевой авиации на позиции боевиков группировки Лива Ат-Таухид в районе Масакен Ханану ликвидировано не менее 10 террористов, в том числе двое, принадлежавших отряду Джебхат Ан-Нусры.

В районе Шейх Саид боевиками ИГИШ были казнены 2 члена группировки Лива Ат-Таухид, у которых были, кроме оружия, изъяты пакеты с наркотиками.

На востоке провинции боестолкновения конкурирующих группировок произошли в окрестностях селения Ахтарин, где боевиками ИГИШ уже отвоёваны у противников два селения.

По информации с сайтов вооружённых группировок, отряды Джебха Исламия и Лива Аль-Акса вытеснили ИГИШ из населённого пункта Башкой, расположенного в районе Хрейтана.

Из тех же источников стало известно о подрыве боевиками ИГИШ стратегически важного моста через реку Ефрат соединяющего город Джараблус и селение Шъюх на северо-востоке провинции. (см фото 4)






Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года
    В Дамаске в районе Аль-Мидан и на территории архитектурного факультета Дамсского университета прошли массовые демонстрации в поддержку сирийской делегации, участвующей в процессе переговоров в Женеве, и армии САР в её борьбе с терроризмом.(см.фото 1,2,3,4) Махмуд Аль-Хатыб, член палестинского
  • Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года
  • Сводка событий в провинции Алеппо за 11-12 января 2014 года
    Согласно информации из оппозиционных источников, к утру 12 января количество убитых в междоусобных разборках террористических группировок за власть достигло 700 человек. Однако, согласно сообщениям самих вооружённых отрядов боевиков ССА, это количество не соответствует действительности и данные
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 года
    В Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён материальный ущерб. В городе бои продолжались в районе Аль-Ваар, в них участвовали силы артиллерийских
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 17-18 января
    В провинции Хомс на границе с Ливаном вновь произошли боестолкновения сирийских пограничников и армейских подразделений с бандами боевиков. В результате засадных мероприятий в пяти местах района Аль-Ксейр были пресечены попытки проникновения вооружённых группировок на территорию Сирии. Сообщается о
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 19 января 2014 года
    В провинции Идлиб группировки Джебха Исламия захватили все укрытия террористов ИГИШ в городе Серакиб. После этого ими была учинена расправа над противниками, захваченными в плен. Часть оказавшихся в их руках боевиков была сброшена с крыш зданий живьём, что очень напомнило пути устранения
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.