Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Летом Украина может получить первые самолёты F-16

Летом Украина может получить первые самолёты F-16

Новости » Летом Украина может получить первые самолёты F-16


Летом Украина может получить первые самолёты F-16

На Западе уверены, что они ей не помогут.
Председатель Военного комитета НАТО голландский адмирал Роб Бауэр в ходе своего визита в Киев заявил, что Украина получит первые самолёты F-16 летом, но они не станут «серебряной пулей», то есть оружием, способным решить все проблемы Киева.
«Не существует одного вида оружия, которое может всё решить. F-16 не является серебряной пулей, F-16 Украине дадут, но сложности будут в том, что недостаточно просто обучить пилотов и механиков, но нужно обеспечить всю логистику, обеспечить самолёты запчастями и оружием. Те страны, которые ведут переговоры, утверждают, что они намерены поставить эти самолёты летом», — сказал представитель военного блока Северной Америки и Евросоюза.
Бауэр также повторил, что считает «нефтеперерабатывающие заводы и логистические центры» в глубине территории России «законными военными целями». Бауэр утверждал, что якобы согласованием целей на территории России могут заниматься отдельные страны НАТО, но не сам альянс, сказав, что он «ничего о таких консультациях не знает».
Кроме того, глава Военного комитета НАТО добавил, что Владимир Зеленский не просил у стран НАТО солдат, он просил оружие, но «ещё и про деньги спрашивал».
«Зеленский не просил отправить людей. Как только Макрон выступил [с идеей отправить военных НАТО на Украину], Зеленский сразу заявил, что не хочет, чтобы французские солдаты погибали на Украине», — заявил Бауэр.
«Украинские власти сейчас чётко говорят, что им нужно оружие, им нужны боеприпасы. Кстати президент Зеленский, что интересно, он говорил не только по поводу снарядов, он и про деньги тоже спрашивал. Он сказал, что у Украины есть возможность производить какие-то виды оружия на Украине, но для этого ей нужны деньги», — отметил Бауэр.
Бауэр также призвал к активизации мобилизации, заявив: «Вам нужны не только гранаты, вам нужны новые солдаты, поскольку солдаты погибают, и солдаты получают ранения. Поэтому нужно говорить о призыве, нужно говорить о мобилизации».
Он признал, что Запад переоценил возможности Украины при подготовке наступления 2023 года, несмотря на то, что страны НАТО и несколько примкнувших к ним государств «помогали Украине готовить наступление, поставляли оружие, обучали людей, готовили военные планы». При этом он призвал партнёров Украины «не быть слишком пессимистичными сегодня».
Тем временем военный эксперт Чэнь Си заявил китайскому новостному порталу NetEase, что Вооружённые силы Украины вряд ли способны организовать новое крупномасштабное контрнаступление на позиции российских войск в зоне СВО. Существующий в ВСУ «значительный кадровый дефицит ставит под вопрос удержание киевским режимом подконтрольных территорий, не говоря уже об организации нового контрнаступления», считает эксперт. По мнению Чэнь Си, «недостаток личного состава в армии бывшей советской республики вызван утратой её населением веры в возможность победы над Россией», несмотря на значительные ожидания украинского общества в начале конфликта.
Негативное влияние на боеспособность ВСУ также оказало разочарование Запада итогами анонсированного украинскими властями первого контрнаступления летом 2023 года. Отсутствие уверенности союзников Киева в успешности последующих попыток украинской армии потеснить российские силы выражается в том, что новое вооружение, поставленное западными странами ВСУ, скорее подходит для обороны, чем для наступления, полагает Чэнь Си.
21 марта в интервью испанской газете El Pais украинский премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что, хотя Украина не получала прямых просьб от своих союзников провести переговоры с Россией, Киев признаёт невозможность завершения конфликта военным путём.
«Невозможность положить конец конфликту военным путём означает, что в конечном итоге придётся сесть за стол переговоров и решить проблему политическим путём», — так прокомментировал слова украинского чиновника эксперт.
Глава МИД РФ Сергей Лавров 18 марта на встрече со спецпредставителем правительства КНР по делам Евразии Ли Хуэем подтвердил открытость российской стороны к переговорному решению конфликта на Украине, но исключил участие в мероприятиях по продвижению «формулы» президента Украины Владимира Зеленского.



Источник






Читайте также: 



30.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.