Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Запад имеет три варианта продолжения конфликта на Украине

Запад имеет три варианта продолжения конфликта на Украине

Новости » Запад имеет три варианта продолжения конфликта на Украине


Запад имеет три варианта продолжения конфликта на Украине

Их приводит обозреватель портала Responsible Statecraft.
Обозреватель портала Responsible Statecraft Коннор Эколс заявил, что заявления западных политиков касательно возможной эскалации конфликта на Украине вызваны ухудшением положения украинских вооружённых сил на поле боя.
Журналист обратил внимание на слова заместителя главы польского МИД Анджея Шейны, который ранее заявил, что НАТО рассматривает возможность сбивать ракеты, которые пролетают в непосредственной близости от границ альянса. По мнению Эколса, Шейна, указавший на необходимость учитывать «международные последствия» таких действий, имел в виду возможную «эскалацию с Россией».
Кроме того, автор напомнил о высказывании президента Франции Эмманюэля Макрона, который в конце февраля не стал однозначно исключать возможность отправки сухопутных войск западных стран в зону проведения специальной военной операции. «Хотя эти планы несут угрозу значительной эскалации конфликта, они основываются на искренних оценках, согласно которым Украина начала терять хватку на поле боя», — отмечает обозреватель.
Эксперт отметил, что украинские военные испытывают острую нехватку боеприпасов, тогда как ВС РФ не снижают интенсивности действий. При этом даже в случае, если Конгресс США одобрит выделение дополнительного финансирования на оказание поддержки Украине, в чем автор сомневается, «поставки новых вооружений займут некоторое время».
По мнению обозревателя, на этом фоне у Запада есть три варианта действий — нарастить усилия по продвижению своей «проигрышной стратегии», подтолкнуть Киев к «сложным уступкам за столом переговоров» или «напрямую вступить» в конфликт на украинской стороне. Все эти варианты Эколс считает плохими, подчеркивая, что времени на то, чтобы принять решение, у Запада остается все меньше.
Глава СВР Сергей Нарышкин 19 марта заявил, что Франция уже готовит воинский контингент для отправки на Украину, на начальном этапе он составит около 2 тыс. человек. По его словам, французские военные неофициально уже присутствуют на Украине, среди них есть погибшие и раненые. Как сообщили в Минобороны России 14 марта, российские войска уничтожили 147 из 356 французских наемников, прибывших на Украину за время СВО. Всего же уничтожено 5 926 наемников из различных стран.



Источник






Читайте также: 



31.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.