Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » В СК РФ рассказали, зачем террористы из «Крокуса» ехали в Киев

В СК РФ рассказали, зачем террористы из «Крокуса» ехали в Киев

Новости » В СК РФ рассказали, зачем террористы из «Крокуса» ехали в Киев


В СК РФ рассказали, зачем террористы из «Крокуса» ехали в Киев

В столице Украины их ждало денежное вознаграждение за содеянное.
Сотрудники пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации сообщили, что группировка таджикских террористов имела намерение пересечь российско-украинскую границу в Брянской области и направиться в столицу Украины для получения денежного вознаграждение за совершённый в «Крокус Сити Холле» террористический акт.
«Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела о террористическом акте в „Крокус Сити Холле‟. К уголовной ответственности привлечён девятый участник организованной группы, ему предъявлено обвинение по п. „б‟ ч. 3 ст. 205 УК РФ (совершение организованной группой террористического акта, повлёкшего причинение смерти гражданам). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что следователями продолжается планомерная работа по сбору и закреплению доказательств виновности обвиняемых, установлению их соучастников и организаторов террористического акта.
«Обвиняемые в совершении теракта в первоначальных показаниях, в ходе последующих допросов и других следственных мероприятий с их участием сообщили, что их действия, как на этапе подготовки, так и после вооружённого нападения в „Крокус Сити Холле‟, путём голосовых сообщений через мессенджер „Телеграм‟ координировал мужчина, который представился им под псевдонимом», — отметили в пресс-службе.
Также в Следственном комитете России подчеркнули, что террористы направлялись в Киев.
«По указанию координатора террористы после совершения преступления на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего её пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения», — резюмировали в СК РФ.
В настоящее время следствием продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативных мероприятий по проверке причастности к организации и финансированию теракта представителей украинских спецслужб.
Теракт в подмосковном «Крокус Сити Холле», где должна была выступить группа «Пикник», произошёл 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, устроили стрельбу и подожгли концертный зал. По последним данным, число погибших возросло до 143 человек.
Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной. У них были контакты на украинской стороне.



Источник






Читайте также: 



31.03.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.