Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Politico: ВСУ не смогут сдерживать наступление в зоне СВО

Politico: ВСУ не смогут сдерживать наступление в зоне СВО

Новости » Politico: ВСУ не смогут сдерживать наступление в зоне СВО


Politico: ВСУ не смогут сдерживать наступление в зоне СВО

Существует риск обвала фронта там, где Россия решит сконцентрировать свои силы для нанесения удара. 
Издание Politico со ссылкой на неназванных высокопоставленных украинских офицеров, служивших под началом бывшего главкома ВСУ Валерия Залужного, сообщило, что Вооружённые силы Украины не смогут сдерживать наступление в зоне СВО, если российская армия сконцентрирует все силы для удара на одном участке фронта.
По их словам, существует большой риск обвала фронта на том участке, где Россия решит сконцентрировать свои силы для нанесения удара. Они пояснили, что активное применение управляемых авиабомб и значительное численное преимущество российской армии создают для украинских вооружённых сил «мрачные военные перспективы». Эти факторы позволят ВС РФ «проникать за линию фронта и разрушать её на отдельных участках», отметили источники.
Как заявил изданию анонимный высокопоставленный источник в ВСУ, в настоящее время никто не сможет помочь Украине сдерживать наступление ВС РФ из-за нехватки серьёзных технологий вооружений, способных компенсировать численное превосходство России.
«У нас таких технологий нет, у Запада в достаточном количестве их тоже нет», — добавил он.
Авторы телеграм-канала «Резидент» отметили, что фортификация на севере Украины, в том числе вокруг Киева провалена, а чиновники создают иллюзию для освоения бюджетов.
«Заявления про „кольца обороны‟ надо рассматривать в формате стены Яценюка. Эксперты отмечают, что Украина сталкивается с множеством проблем при возведении оборонительных укреплений, она начала строить их слишком поздно и не сможет компенсировать эту задержку. К тому же в ВСУ нет специального подразделения, которому можно было бы поручить операцию по возведению укреплений. Из-за этого Киеву приходится полагаться на частные компании.
Другая проблема связана с обеспечением доступа к частной земле для строительства оборонительных сооружений, что сопровождается бюрократической волокитой, да и коррупция на строительстве оборонительных сооружений достигла чудовищных масштабов — на местах стремятся побыстрее освоить деньги, тендеры отдаются „своим‟ (спешка обусловлена тем, что, если ВС РФ пойдут в наступление „пилить‟ бюджетные средства уже не получится).
Более того, возведение укреплений также усложнит весенняя погода с её дождями и слякотью. Все эти факторы станут причиной в будущем больших потерь среди военных», — говорится в сообщении.
2 апреля Министерство обороны РФ сообщило об улучшении тактического положения российской армии на нескольких направлениях, включая времевское, южнодонецкое и херсонское. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых сил РФ сообщил, что с начала года совокупные потери ВСУ превысили 80 тыс. человек, 14 тыс. единиц вооружения, в том числе 1,2 тыс. танков и бронированных машин.
Ранее американский аналитик, руководитель группы геопространственной разведки Института изучения войн Джордж Баррос рассказал, что российские военные всё больше демонстрируют технологическое и стратегическое превосходство над ВСУ. Эксперт указал, что Украина проиграет этот конфликт, если США прекратят поддержку.
Тогда же главнокомандующий ВСУ Александр Сырский заявил, что украинская армия сталкивается со сложной ситуацией на передовой, а у России сохраняется преимущество в живой силе, артиллерийских и миномётных снарядах. Он добавил, что сейчас Украина занимается подготовкой «мощных линий обороны» на всех направлениях, где продвигаются Вооружённые силы России.
28 марта издание Financial Times сообщило, что РФ удерживает инициативу на фронте из-за снарядного голода и дефицита живой силы ВСУ. Кроме того, ресурсы Киева были истощены в Артёмовске, после чего последовал провал контрнаступления украинской армии, отметили журналисты.



Источник






Читайте также: 



06.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.