Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » Почему Армия России ежедневно с нарастающей силой наносит мощные удары по Харькову и области

Почему Армия России ежедневно с нарастающей силой наносит мощные удары по Харькову и области

Новости, Политика » Почему Армия России ежедневно с нарастающей силой наносит мощные удары по Харькову и области


Почему Армия России ежедневно с нарастающей силой наносит мощные удары по Харькову и области


Военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин в интервью военкору Александру Сладкову рассказал о ситуации на харьковском направлении.
«После нескольких дней относительного затишья противник предпринял ракетную атаку.
В 05:40 утра завыли сирены в Белгородском районе и в областном центре. Затем начались характерные взрывы в небе, начали работы наши средства ПВО, тем не менее некоторые прилёты пришлись по торговому центру на пересечении улиц Щорса и Губкина, по детской площадке 4-й детской поликлиники, повреждены фасады, выбиты стекла в некоторых многоквартирных домах на Харьковской горе, в частных домовладениях, в в пригороде Белгорода.
Как всегда оперативно включились в работу коммунальные службы, спасатели, по предварительным данным, пострадавших среди мирных жителей нет, подчеркну, по предварительным данным, противник предпринимает в последнее время комплексную такую своеобразную тактику, если на южном направлении объектами атак беспилотников являются аэродромы базирования в Ростовской области — Ейск, Морозовск, попытки атаковать аэродром стратегов в Энгельсе, то в Белгородском приграничье и в городе Белгороде ВСУ атакуют исключительно, подчеркну, мирную инфраструктуру.
Коротко резюмируя ситуацию на нашем направлении, можно охарактеризовать словами известного персонажа из кинофильма: „Клиент скорее жив, чем мёртв“. Надо признать, что противник огрызается.
Противник предпринимает усилия диверсионно-террористического характера именно в Белгородском приграничье, на нашем направлении. Это вот такая коварная своеобразная тактика.
С нашей стороны в течение вчерашнего дня и всей ночи активно работали все огневые средства наземного и воздушного базирования.
Надо отметить, что беспилотники изготавливаются в Харькове на промышленных предприятиях, это факт неоспоримый, техника натовского производства ремонтируется на заводах и промышленных объектах города Харькова.
То есть налажено производство, ремонт, изготовление беспилотников с филиалом центра принятия решений, который расположен непосредственно в городе Харькове.
В городе много военных, везде слышна иностранная речь и натовские инструкторы, и наёмники, и так далее. Так что недооценивать противника не стоит, это хорошо понимают наши командиры, поэтому мощные огневые удары с нарастающей силой буквально каждый день и каждую ночь говорят о том, что Вооружённые Силы Российской Федерации понимают всю серьёзность ситуации на линии фронта и в том числе на харьковском направлении.
Купянский участок фронта тоже не стоит. Некоторые вроде бы о нём забыли.
Но там активно работают наши умные бомбы, группы ударных вертолётов, дальнобойная артиллерия. Все участки южнее Харькова, севернее Харькова постоянно обстреливаются, поэтому противник огрызается по серьёзному, и это нужно учитывать и понимать».






Читайте также: 



06.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.