Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » Защита Стрелкова предлагает отправить его в зону СВО

Защита Стрелкова предлагает отправить его в зону СВО

Новости, Политика » Защита Стрелкова предлагает отправить его в зону СВО


Защита Стрелкова предлагает отправить его в зону СВО


Защита бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина), который получил четыре года колонии по делу об экстремизме (ч. 2 ст. 280 УК), попросит направить его на военную службу в одну из войсковых частей в зоне военной операции.
Об этом сообщил РБК его адвокат Александр Молохов.
Адвокаты в конце января обжаловали приговор Стрелкову. Как сообщил Молохов, судебное заседание по уголовному делу пройдет в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве 15 мая.
К апелляционной жалобе Молохова приложен документ, который подтверждает согласие одной из воинских частей на территории ДНР на заключение контракта с Гиркиным и назначение его на должность командира взвода.
«Защита считает, что, несмотря на принятие Госдумой недавно закона, запрещающего отправку на фронт осужденных по экстремистским статьям, правовая возможность для заключения военного контракта со Стрелковым существует», — сообщил РБК Молохов.
Она наступит, если суд апелляционной инстанции отменит приговор, либо если президент России решит помиловать осужденного и снять с него судимость, на что имеет право в соответствии с Конституцией.
Летом 2023 года президент Владимир Путин подписал закон, который разрешает призывать на службу по контракту граждан с судимостью во время действия военного положения или мобилизации. Исключение составят те, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления — например, терроризм, госизмену или шпионаж.
В марте 2024 года в России уточнили механизм освобождения от уголовной ответственности участников военной операции. Оно будет возможным, если осужденный получит госнаграду или уволится с военной службы.
Мера не коснется тех, кто обвиняется или отбывает наказание более чем по 20 статьям УК, среди которых теракт (205) и публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (280).






Читайте также: 



10.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.