Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Некоторые конгрессмены хотят отправить войска на Украину

Некоторые конгрессмены хотят отправить войска на Украину

Новости » Некоторые конгрессмены хотят отправить войска на Украину


Некоторые конгрессмены хотят отправить войска на Украину

Конгрессвумен Грин заявила, что слышала, как об этом «шептались» на разных заседаниях.
Член Республиканской партии, конгрессвумен Марджори Тейлор Грин заявила, что ряд законодателей Соединённых Штатов Америки хотели бы отправить войска страны на Украину.
По ее словам, она слышала, как об этом «шептались» на разных заседаниях. «Они (законодатели) хотели бы отправить наших дядей, наших двоюродных братьев и наших сыновей на фронт, на Украину», — привел слова Грин.
При этом конгрессвумен не раскрыла подробностей о том, кто именно об этом говорил и насколько серьезными были обсуждения, сообщил американский журнал Newsweek.
Тем временем глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук заявил, что Россия надеется, что страны НАТО воспользуются здравомыслием и не станут отправлять свои войска на Украину.
«В случае появления западных войск на Украине риск прямого вооруженного противостояния между НАТО и Россией возрастет многократно. Мы не хотим такого развития. Надеемся, что на Западе в конечном счете возьмут верх здравомыслие и инстинкт самосохранения», — указал он.
Как отметил Полищук, несмотря на попытки некоторых стран НАТО использовать альянс в качестве инструмента для конфронтации с Москвой, руководство блока, судя по заявлениям, осознает потенциальные угрозы вовлечения в украинский конфликт и в настоящее время «старается сохранять дистанцию».
4 апреля министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил в Брюсселе, что страны НАТО решили создать совместную миссию на Украине. По его утверждению, это не означает намерение альянса воевать. С подобным заявлением выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Консультант Госдепартамента США Эдвард Люттвак заявил 4 апреля, что Великобритания, Франция и страны Северной Европы уже незаметно готовятся к отправке войск на Украину. По его словам, военным НАТО необязательно принимать участие в боевых действиях, достаточно обучать новобранцев и ремонтировать технику.



Источник






Читайте также: 



10.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.