Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Новости » ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год


ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.
На официальном сайте Европарламента говорится, что беспошлинный ввоз украинской сельхозпродукции будет продлён до 5 июня 2025 года, однако будет иметь свои ограничения по возможному объёму ввозимой продукции.
В документе говорится, что инструмент «экстренного торможения» будет предусмотрен для мяса птицы, яиц, сахара, овса, кукурузы и меда.
«Если импорт этих товаров превысит средние объемы импорта, зафиксированные во второй половине 2021 года и в течение всего 2022 и 2023 годов, тарифы будут введены повторно. Кроме того, Еврокомиссия обязуется усилить контроль за импортом зерна, в частности пшеницы», — сказано в тексте.
Кандидат политических наук, доцент Академии труда и социальных отношений Павел Фельдман заявил, что недовольство европейских фермеров не иссякнет после введения ограничений на поставку украинской сельхозпродукции.
«Протесты обусловлены фундаментальными причинами, связанными с недофинансированием сельскохозяйственной отрасли со стороны западных правительств. Официальный Брюссель и страны ЕС наращивают военные расходы, стремясь компенсировать Украине отсутствие американской помощи. В этих условиях им приходится сокращать государственные вложения в реальную экономику, что закономерным образом провоцирует недовольство фермеров. Скорее всего, к ним вскоре присоединятся представители и других отраслей», — сказал Фельдман.
Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер разделил эту току зрения. По его словам, волнения аграриев по Европе и не спадали.
«Ситуация будет видна после урожая. Тогда будет ясно, насколько заполнен рынок и, соответственно, готовы ли прежде всего сопредельные с Украиной страны к ввозу украинского зерна. Если украинское зерно по-прежнему будет конкурировать с польским, словацким или румынским, то, безусловно, протесты продолжатся», — считает Брутер.
Во многих странах Евросоюза продолжаются акции протестов среди фермеров на фоне падения доходов в результате возросшего импорта сельхозпродукции с Украины и ограничений со стороны властей, вызванных «зеленым курсом». Фермеры добиваются упрощения бюрократических процедур, связанных с требованиями Евросоюза.



Источник






Читайте также: 



13.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.