Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских

На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских

Новости » На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских


На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских

Инцидент произошёл 20 апреля вблизи села Черногузы.
В Черновицкой области военком пустил в ход огнестрельное оружие, чтобы якобы отбиться от нападения группы гражданских лиц. Такое оправдание применения оружия сотрудником ТЦК против гражданских дал Черновицкого областного ТЦК.
Инцидент произошёл 20 апреля вблизи села Черногузы.
«Во время осуществления мероприятий оповещения на военнослужащего Вижницкого районного ТЦК и СП было совершено нападение группой гражданских лиц. Транспортное средство представителя ТЦК и СП было заблокировано, а к сотруднику применили силу и угрозы», — говорится в сообщении.
Утверждается, что сотрудник ТЦК произвёл выстрелы в землю, в результате чего никто не пострадал.
На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских

«Военкомы-полицаи начали открывать огонь по украинцам, причем в официальной информации как всегда герои из ТЦК защищались от группы граждан», — комментирует украинский телеграм-канал «Легитимний».
Теперь всем напавшим на военкома грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

На Украине участились протесты против насильственной мобилизации. А нападения на военкомов уже стали обыденностью. На сотрудников ТЦК нападают с вилами и топорами. Их трупы находят в заброшенных местах.
«Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб попросил Офис президента засекретить всю информацию о нападении на военкомов, число которых постоянно растет. В обществе негативное отношение к ТЦК и насильственной мобилизации, которая вызывает ненависть к людям форме», — пишет украинский инсайдерский телеграм-канал «Резидент».
Так, в конце марта в Черкасской области неизвестный бросил во двор сотрудника Жашковского ТЦК Волынца гранату Ф-1. В результате взрыва никто не пострадал, повреждены забор и газовая труба.
В феврале два жителя Киева, получив повестку, в то же день вечером выследили работника ТЦК, ударили его кирпичом по голове, отобрав «рабочий блокнот» и ценные вещи (телефон и золотое кольцо).
«Нападавшими оказались двое мужчин — 44-летний харьковчанин и его 39-летний товарищ, житель столицы», — рассказал начальник Шевченковского ГУВД Киева Игорь Падюк.
Судя по сообщениям, украинцы не сильно расстроились предстоящему тюремному сроку, решив, что лучше отсидеться в тюрьме, чем стать пушечным мясом.

В городе Нововолынском на Волыни мужчина напал с ножом на двух военкомов, которые пришли к нему домой выяснить, почему он не явился по повестке. 50-летний мужчина в ответ нанёс одному из них два ножевых ранения.
В Харькове местный житель убил сотрудника ТЦК.
А после принятого закона об усилении мобилизации в силовых структурах опасаются, что случаи нападения на представителей ТЦК могут участиться.



Источник






Читайте также: 



21.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.