Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » США намерены направить на Украину военных под видом советников

США намерены направить на Украину военных под видом советников

Новости » США намерены направить на Украину военных под видом советников


США намерены направить на Украину военных под видом советников

Численность «советников», которых США планируют направить на Украину, не уточняется.
В случае поражения ВСУ увеличится вероятность ввода на Украину американских войск.
«Если Украине не удастся добиться успеха… мы будем наблюдать ситуацию, при которой Россия увеличит вероятность ввода американских войск на Украину», — заявил полковник армии США в отставке Александр Виндман в интервью телеканалу MSNBS.
На сегодняшний день в США говорят об отправке дополнительных военных советников в посольство в Киеве.
«На протяжении всего этого конфликта министерство обороны пересматривало и корректировало присутствие США на Украине по мере изменения условий безопасности. В настоящее время мы рассматриваем возможность отправки нескольких дополнительных советников для усиления Управления оборонного сотрудничества (ODC) при посольстве», — сказал спикер Пентагона Патрик Райдер в заявлении для Politico.
Он утверждает, что советники не будут выполнять боевую роль, а будут консультировать и поддерживать украинское правительство и вооруженные силы.
«В Управлении оборонного сотрудничества работают исключительно сотрудники министерства обороны, оно встроено в посольство США, подчиняясь начальнику миссии, как и остальная часть посольства», — добавил Райдер.
При этом он не назвал какое количество «советников» намерены США направить на Украину, сославшись на безопасность.
Анонимные источники рассказали Politico, что задача Управления — наблюдение за вооружением, отправляемым США Украине.
«Дополнительные войска будут поддерживать усилия по материально-техническому обеспечению и надзору за оружием, которое США отправляют Украине. Новый контингент также поможет украинским военным с обслуживанием вооружения», — сказал один из собеседников издания.
Два американских чиновника утверждают, что ODC будет обеспечивать безопасность посольства. Их количество может достигать 60.
«Эти сотрудники помогают осуществлять надзор и обеспечивать безопасность посольства. Пока неясно, сколько дополнительных американских военнослужащих в конечном итоге будет направлено на Украину. Но их число может возрасти до 60», — допускают источники Politico.
20 апреля палата Представителей США приняла законопроект о дополнительной помощи Киеву почти на 61 миллиард долларов. Сенат начнёт голосование по этому законопроекту 23 апреля.
Бизнесмен Дэвид Сакс в социальной сети X подсчитал, что выделенной помощи, рекламирующейся как «спасение Украины», хватит на половину контрнаступления ВСУ летом 2023 года, которое в итоге провалилось. Миллиардер Илон Маск под постом Сакса отметил, что его больше беспокоит то, что нет стратегии выхода из конфликта, а есть только «вечная война», в которой гибнет молодежь.



Источник






Читайте также: 



21.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.