Войти

СК РФ возбудил более 5 тысяч дел против украинских силовиков и наёмников

В вооруженном конфликте на Донбассе погибли 6 139 гражданских, в том числе 173 несовершеннолетних.

Зеленский: Си Цзиньпин пообещал не продавать «ни одного вооружения» России

«Если он тот человек, которого можно уважать, то он не станет этого делать», — утверждает президент Украины.

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию

Визит заранее не анонсировался.

Страны G7 договорились о выделении Украине очередного транша

Их планируют выдать из прибыли от замороженных российских активов.

«Чтобы к границам России больше не приближалась»: Татьяну Лазареву объявили в розыск

Лазареву разыскивают по статье о дискредитации Вооружённых сил РФ.


» » Каратели СБУ бросил в застенки настоятеля Святогорской лавры

Каратели СБУ бросил в застенки настоятеля Святогорской лавры

Новости » Каратели СБУ бросил в застенки настоятеля Святогорской лавры


Каратели СБУ бросил в застенки настоятеля Святогорской лавры

В святой обители проходят обыски.
24 апреля стало известно, что Служба безопасности Украины предъявила обвинение в «пособничестве» российским военным настоятелю Святогорской лавры канонической Украинской православной церкви митрополиту Арсению.
Союз православных журналистов информировал о задержании настоятеля и обысках в лавре, расположенной в пока ещё подконтрольной Киеву части ДНР.
По версии правоохранителей, митрополит Арсений во время литургии якобы передал россиянам «расположение блокпостов ВСУ в Краматорском районе». Кроме того, в СБУ утверждают, что митрополит давно высказывал пророссийские нарративы, «о чём свидетельствуют неоднократные интервью викария».
На основании «собранных доказательств» спецслужба инкриминировала настоятелю лавры обвинения по статье о распространении информации о перемещении, движении или расположении ВСУ. Митрополиту грозит срок до восьми лет лишения свободы.
Авторы телеграм-канала «Правоблог» отметили, что на самом деле митрополита хотят засудить за сказанную им ранее правду.
«О „нарративах‟ митрополита Арсения. СБУ обвинила наместника Святогорской Лавры в продвижении „прокремлёвских нарративов‟. На самом деле иерарха хотят осудить за сказанную правду. Правду крайне неприятную как для украинской власти, так и Фанара», — отметили они.
В «Правоблоге» напомнили, что говорил владыка в 2018 году в интервью РБК-Украина:
«1. Вы, может, в Киеве живёте, а я нахожусь в Донецкой области на территории Украины с самого начала конфликта. По указанию Турчинова сюда пришли войска и начали бомбить Славянск, говорили, что это Россия бомбит. Я видел украинские гаубицы, „Ураганы‟, стрелявшие по Славянску. Депутаты Верховной рады говорят: „Вы неправду говорите. Это были переодетые россияне‟. Я свою „ложь‟ скажу и на Страшном Суде. Чтобы поехать служить в сёла Долина и Адамовка я четыре блокпоста украинские проходил, меня просили выходить из машины и рясу раздвигать, показывая, что там ничего нет. Я в Адамовке служил в 2014 году всенощную, то „Ураганы‟ выехали рядом с церковью и стреляли по Славянску, народ стоял и навзрыд плакал. Летят ракеты, а там через тридцать секунд раздаётся „ба-ба-ба-ба-бах‟. Ко мне сюда приезжали беженцы: дети перестали разговаривать после обстрела, когда здесь 470 детей было, летом гроза началась, они думали, что обстрел и крик поднялись на весь корпус такой, что волосы дыбом вставали. Батюшки наши не оставили Славянск, и каждый день службу совершали. Под Карачуном церковь Божией Матери. Там отец Тихон служил ему 24 года. Хор лежал Херувимский пел, потому что обстрел был, осколки в храме летели. Прихожанка выскочила из церкви домой бежать, ей на паперти голову оторвало. Это было, к сожалению, при обстреле города нашими войсками...
2. У нас в монастыре в период 2014—2015 годов при населении городка Святогорска в 3,5 тысяч было тридцать тысяч беженцев. Из них тысяча в монастыре проживала, три-пять тысяч в день мы кормили. За всё это время патриарх Константинопольский о нас не вспоминал, пачки вермишели не прислал детям, которые здесь у нас жили. Где же была тогда „Церковь-Мать‟? И вдруг, когда возникли определённые политические условия, когда можно свои права покачать, нарисовалась „Церковь-Мать‟. Простите, а в чём её материнство? В восторге наших монастырей и приходов, которые, как он говорит, теперь будут его, а не УПЦ?»
Политический эксперт Сергей Марков написал, что Зеленский провоцирует Россию.
«По его приказу арестован митрополит Святогорский Арсений. То есть бьют и бьют по православию. Зеленский уверен, что православные украинцы уже доведены до полуживотного состояния репрессиями и пропагандой и не способны защитить православную веру от поругания, как они раньше защищали во времена Богдана Хмельницкого. Перед Пасхой специально бьют», — считает политолог.



Источник






Читайте также: 



27.04.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.