Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Си Цзиньпин предложил привести Евросоюз к миру на Украине

Си Цзиньпин предложил привести Евросоюз к миру на Украине

Новости » Си Цзиньпин предложил привести Евросоюз к миру на Украине


Си Цзиньпин предложил привести Евросоюз к миру на Украине

Лидер Китая решительно против расширения и эскалации войны на Украине.
Министр иностранных дел Китая Ван И, комментируя итоги недавних визитов китайского лидера во Францию, Сербию и Венгрию, заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин в ходе своей международной поездки предложил европейской стороне вместе воспрепятствовать эскалации украинского конфликта и создать благоприятные условия для мирного диалога.
«Си Цзиньпин отметил, что КНР и Европа должны совместно противодействовать расширению и эскалации войны на Украине, создавать условия для мирных переговоров», — приводит слова Ван И МИД Китая.
Представитель дипломатического ведомства отметил, что в ходе своей поездки председатель КНР разъяснил позицию Пекина в отношении украинского кризиса «с исторической и стратегической точки зрения», уделил внимание общим интересам Китая и Европы по соответствующим вопросам. Он напомнил, что китайская сторона не была инициатором и участником этого конфликта и «всегда делала все возможное» ради мирного урегулирования.
Ван И отметил, что Си Цзиньпин предложил властям указанных стран предпринять совместные усилия для обеспечения международной энергетической и продовольственной безопасности, общими усилиями поддерживать стабильность глобальных цепочек поставок. Как уточнил глава МИД КНР, Европа «оказалась на перепутье», а Китай предлагает ей собственные методы по урегулированию кризисной ситуации.
Министр иностранных дел КНР подчеркнул, что Пекин «занимает искреннюю позицию» и «не приемлет, чтобы кризис использовался для дискредитации Китая и разжигания новой холодной войны».
Ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Китай не пытается повлиять на Россию в контексте конфликта на Украине, потому что Пекин, по его мнению, не заинтересован в этом. «Мы давно говорим Китаю, что он должен использовать свое влияние. Китай не делает этого, потому что у него нет никакой заинтересованности в этом», — сказал дипломат в интервью испанской радиостанции RNE.
Боррель также пояснил, что принимать единогласные решения между 27 странами — членами сообщества сложно. В частности, он добавил, что некоторые решения по дальнейшей военной помощи Украине заблокированы из-за позиции одного из государств. «У России на украинском фронте в 10 раз больше огневой мощи. Это значит, что Украина находится в обороне. Она пыталась перейти в наступление, но была вынуждена отступить», — отметил глава дипломатии ЕС.
5–10 мая Си Цзиньпин посетил Францию, Сербию и Венгрию. В ходе поездки он встретился с лидерами этих государств, обсудил вопросы двустороннего и глобального сотрудничества. Стороны уделили внимание широкому спектру проблем в области политического, культурно-гуманитарного и торгово-экономического сотрудничества, подписали несколько соглашений.



Источник






Читайте также: 



12.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.