Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » В США сообщили о наступлении ВС РФ на Харьков

В США сообщили о наступлении ВС РФ на Харьков

Новости » В США сообщили о наступлении ВС РФ на Харьков


В США сообщили о наступлении ВС РФ на Харьков

Джон Кирби заявил, что они это ожидали и тесно координировали свои действия с Украиной.
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что администрация Соединённых Штатов Америки считает, что Вооружённые силы Российской Федерации начали наступление на Харьков.
«Однако я могу сказать, что мы ожидали начала Россией наступления на Харьков, которое, как представляется, теперь стартовало. Мы тесно координировали свои действия с Украиной, чтобы помочь им подготовиться к этому», — сказал он.
«Мы ожидаем, что Россия попытается продвинуться в Харькове, а также, возможно, что Россия предпримет дальнейшие шаги в ближайшие недели. Приток американской помощи позволит Украине противостоять в течение 2024 года», — утверждал Кирби.
По его словам, значительные объемы боеприпасов из объявленного США 24 апреля пакета военной помощи, «включая артиллерийские снаряды и ракеты для противотанковых комплексов, уже поступили на Украину». «Украина получила [тактические баллистические ракеты] большой дальности ATACMS для использования внутри своей суверенной территории, что лишает российские войска возможности укрыться где-либо на территории Украины», — полагает представитель Белого дома.
«Харьков, наступление армии России. Пока не большое. Западные аналитики все боятся, и утешают себя, что армия России под Харьковом 50 тысяч, а для окружения Харькова нужно 300 тысяч. Волчанск возможно является сейчас целью армии России в Харьковской области», — отметил политический эксперт Сергей Марков.
Авторы телеграм-канала «Condottiero ™» написали, что судя по разведданным и действиям ВСУ «в поле», генштаб Сырского реально больше опасается за прорыв ВС РФ к Покровску и Курахово, чем к Харькову.
«За прошедшую ночь, особого движения резервов ВСУ в сторону границы с Белгородской и Курской областями не отмечено. Да, противник перебрасывает личный состав и технику, но это не носит массовые характер. Нет суеты. Основные силы, Сырский по прежнему концентрирует в районе Часов Яра, Курахово и Красноармейска (Покровска). Где довольно активно уже второй месяц возводятся фортификации и усиливается группировка ВСУ. Кроме того, внимание генштаба ВСУ так же обращено на ОСК ЮГ и южное направление в целом. Где противник пытается, не безосновательно, разгадать наши планы по Причерноморью, это Одесса и Николаев, а так же по Херсону и Запорожью», — говорится в сообщении.
«Я бы на Севере и дальше кусал. Ну раз Сырский не верит и резервы снимать не хочет. Еще 15 км и Харьков попадает в зону огня. Буквально со всего. Хрен им, а не логистику. Пусть миллион беженцев где-то размещают», — отметил блогер Роман Донецкий.



Источник






Читайте также: 



12.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.