Войти

«Враг слишком близко»: ещё один город Донбасса объявляет принудительную эвакуацию (ВИДЕО)

Армия России продвигается по ДНР, освобождая всё новые населённые пункты.

Армией России ликвидированы трое эстонских военных — Delfil (ФОТО)

Рядом в ДНР ликвидирован эстонский наёмник Танеэль Криггул «Стингер» — член Международного легиона Украины.

В Германии предлагают безработных беженцев отправлять обратно на Украину

Немцы не хотят больше содержать украинских беженцев.

Крупный пожар в оборонном НИИ в Подмосковье (ФОТО, ВИДЕО)

Горят несколько этажей главного здания НИИ «Платан» в подмосковном Фрязино.


» » Харьковские власти запускают первую подземную школу

Харьковские власти запускают первую подземную школу

Новости » Харьковские власти запускают первую подземную школу


Харьковские власти запускают первую подземную школу

С сегодняшнего дня к обучению в ней приступят 620 детей.
В Харькове 11 мая провели пробный учебный день в первой подземной школе города. Ожидается, что с понедельника, 13 мая, к обучению в ней приступят 620 детей.
Ранее харьковские власти отчитались о завершении строительства первой подземной школы в микрорайоне ХТЗ. Планируется, что там смогут обучаться 900 учеников в две смены. Подземные школы хотят построить во всех девяти районах города. На очереди школа в Слобожанском районе. Ориентировочная стоимость строительства 58 миллионов гривен.
По словам мэра Игоря Терехова, проводится набор учеников на новый учебный год. Он выразил надежду, что к этому времени городские власти успеют построить по меньшей мере еще три подземных школы в других районах города.

Но обратная сторона такова, что в распиаренных подземных убежищах-школах впоследствии вместо учеников могут дислоцироваться боевики ВСУ.
В марте Зеленский в сопровождении одного из кандидатов на пост генерального секретаря НАТО Марка Рютте проинспектировал «подземные школы» в Харькове, чем окончательно подтвердил точку зрения о том, что никакие это на самом деле не школы.
Ранее испанское издание Mundo опубликовало статью о сети скрытых заводов на Украине. Их местонахождение держится в строжайшем секрете. По данным газеты, построил их министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Александр Камышин. Некоторые заводы, как говорится в публикации, находятся под землей, некоторые — на уровне земли, но дублируются, а некоторые замаскированы. Кроме того, источник в оружейной промышленности Украины рассказал изданию, что с 2023 года объемы производства в стране выросли в три раза.
«Теперь поняли, почему в "подземные школы" Харькова лучше не отдавать детей? Они маскируют собой военные производства», — предостерег харьковчан телеграм-канал «Первый Харьковский».



Источник






Читайте также: 



13.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.