Войти

«Отважные» выбили ВСУ из Прогресса, подняв флаг России! (ВИДЕО, КАРТА)

В ходе наступления на Покровском направлении силы группировки войск «Центр» заняли н. п. Прогресс за Очеретино.

Зеленский: Польша разрешила Украине быстрее получить истребители F-16

Украина который месяц тешится надеждами о новом «чудо-оружии», которое поможет переломить ход войны.

На Украине готовятся к блэкауту

Мобильных операторов обязали обеспечить 10 часов работы сети без света.

На Украине стартовала жесткая украинизация

С 17 июля в эфире телеканалов должно быть 90% контента на украинском языке.

ВСУ нанесли ракетные удары по Луганску (ВИДЕО)

По предварительным данным, сбито несколько ракет ATACMS.


» » Сырский и Синегубов готовят украинцев к потере Харьковщины

Сырский и Синегубов готовят украинцев к потере Харьковщины

Новости » Сырский и Синегубов готовят украинцев к потере Харьковщины


Сырский и Синегубов готовят украинцев к потере Харьковщины

С пятницы ВС РФ один за другим освобождают населённые пункты на севере области. 
С пятницы ВС РФ один за другим освобождают населённые пункты на севере Харьковской области. Сегодня бои идут в районе Волчанска, в 7—10 км от границы с Белгородской областью. По последним сообщениям штурмовые отряды находятся на окраине Волчанска. Второе направление — в сторону Липцев, Проходов, Дергачей.
«С левой стороны от федеральной трассы Москва-Белгород-Харьков-Крым, в частности, населённый пункт Стрелечье, где наши подразделения уже полностью овладели этим населённым пунктом, наращивает свои усилия по направлению к Липцам. С правой стороны от федеральной трассы и правее несколько километров, где проходит железнодорожная ветка, соединяющая Москву, Белгород, Харьков и дорога на Крым. Сейчас там не ходят поезда, но, тем не менее, противник использует эту железнодорожную ветку, перебрасывая некоторые резервы подразделения двух отдельных аэромобильных бригад в сторону населённых пунктов Казачья Лопань и Золочев — это два важных логистических, транспортных и железнодорожных узла именно на этом направлении», — рассказал полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхин специально для канала «Сладков+».
В Волчанске эвакуируют людей, город готовят к сдаче, бои идут на окраинах города, противник оттягивается на юг города.

Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в своём телеграм-канале уже признал, что у россиян «есть частичный успех» на Харьковском направлении.
«На этой неделе обстановка на Харьковщине существенно обострилась. В настоящее время там продолжаются бои в приграничных районах вдоль государственной границы с РФ. Обстановка сложная, но силы обороны Украины делают всё, чтобы удержать оборонительные рубежи и позиции. На Купянском, Северском, Лиманском, Покровском направлениях продолжаются горячие бои, ситуация очень динамично меняется», — написал он.
Сырский добавил, что «для усиления обороны принимаются все необходимые меры и оперативно принимаются решения, в том числе кадровые».
«Противник продолжает свои попытки продвинуться вглубь Харьковской области. У нас действительно увеличилась „серая зона‟, увеличилось количество населённых пунктов, на территориях которых ведутся активные боевые действия», — заявил сегодня глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в эфире телемарафона, ещё вчера призывавший жителей региона не паниковать.
По его словам, «ситуация действительно довольно тяжёлая, но полностью контролируемая нашими войсками».
В тоже время в ГУР МО уже топят главкома Сырского и ставку Зеленского. Представитель разведки Андрей Юсов в эфире телемарафона заявил, что «действия ВС РФ на Харьковском направлении начались по графику», о котором было известно заранее, о котором было проинформированы все органы.
Согласно данным карты DeepState, под контролем ВС РФ Стрелечье, Бдительное, Красное, Борисовка, Огурцово и Плетеневка Харьковской области.
По данным Минобороны РФ, подразделения группировки войск «Север» также взяли под контроль населённые пункты Гатище (пригород Волчанска), Мороховец и Олейниково (находятся в ближайшем удалении от Липцев, где находится серьёзный укрепрайон ВСУ).

The New York Times пишет, что последнее наступление России расширило поле боя вдоль северной границы Украины и грозит истощением резервов ВСУ. Как указывается в материале, в пятницу на рассвете российские войска начали атаку с использованием авиации, артиллерии, пехоты и бронетехники, пересекая границу в направлении Харькова, второго по величине города Украины. Сейчас обе стороны ведут тяжёлые бои за ряд сёл в нескольких милях от границы. Отмечается, что наступление в Харьковской области пока и «кажется небольшим по масштабу», может «подорвать моральный дух украинцев — как гражданских, так и военных».
Военные аналитики считают, что вторжение может быть частью «хитрой российской стратегии», направленной не обязательно на захват Харькова, а на то, чтобы отвести украинские силы с других полей сражений.
«Вероятно, ближайшие недели станут очень мрачными событиями для украинских сухопутных войск на востоке», — прогнозирует австралийский генерал в отставке, научный сотрудник Института Лоуи Мик Райан.
По его мнению, если украинцы решат удержать позиции любой ценой, они потеряют большую часть своей всё более уменьшающейся армии.
Тем временем, армия России неуклонно прорывает оборону ВСУ в 150 милях к югу от Харькова, направляясь к небольшому, но стратегически важному городу Часов Яр. ВС РФ продвинулись к важнейшей магистрали, чтобы перерезать линии снабжения ВСУ.



Источник






Читайте также: 



14.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.