Войти

ВСУ нанесли удар по подстанции на Запорожской АЭС

В работе инфраструктуры ЗАЭС отмечен сбой.

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.


» » Дания объявила о новой военной помощи Украине

Дания объявила о новой военной помощи Украине

Новости » Дания объявила о новой военной помощи Украине


Дания объявила о новой военной помощи Украине

Она составит 750 млн евро.
Правительство Дании объявило о новом пакете военной помощи для Украины в размере 5750 млн евро.
Как сообщили в Минобороны Дании, в новый пакет входит дополнительное финансирование на будущую передачу Украине самолетов F-16, противовоздушная оборона, техническое обслуживание артиллерийских установок и средства на передачу дополнительных артиллерийских установок, снарядов и противотанковых мин.
«Сегодня мы проинформировали Совет по вопросам внешней политики о новом пакете помощи для Украины. В этом пакете, который является 18-м по счету, акцент делается как на противовоздушную оборону, так и на артиллерию, которая крайне необходима Украине. Кроме того, мы также резервируем дополнительные средства для прямых инвестиций в украинскую оборонную промышленность, также, как мы выделяем дополнительные средства на предстоящую передачу Украине истребителей F-16, которая запланирована на лето этого года», — заявил министр обороны Дании Троэльс Лунд Поульсен.
Почти половина средств направлена на усиление противовоздушной обороны. Кроме того, предусмотрены дополнительные средства на закупку артиллерийских орудий, гранат и противотанковых мин. Часть средств идет на обслуживание уже предоставленной техники, что имеет решающее значение для ее долгосрочного эффекта на поле боя.
«В рамках этого пакета правительство также выделяет дополнительные средства, которые будут инвестированы непосредственно в украинскую оборонную промышленность. Имеет смысл производить оружие там, где оно используется, и теми, кто его использует. Надеемся, что больше стран смогут вдохновиться этой моделью», — добавил министр иностранных дел Ларс Лёкке Расмуссен.
Троэльс Лунд Поульсен отметил, что ситуация на Украине «очень серьезная» и страна нуждается в постоянной поддержке союзников.
«Этим пакетом мы посылаем недвусмысленный сигнал как Украине, так и миру. Мы оказываем помощь уже сейчас и готовы к масштабным и долгосрочным инвестициям в украинскую оборонную промышленность. Их борьба за свободу — это и наша борьба», —сказал глава Минобороны Дании
Ранее премьер Дании Метте Фредериксен призвала другие европейские страны последовать примеру Германии и поставить Украине больше зенитно-ракетных комплексов Patriot.
Великобритания, Испания, Греция, Нидерланды и Польша не хотят передавать Украине свои системы ПВО. Франция и Италия обсуждают вопрос, но не могут принять решение быстро. Мадрид и Афины наотрез отказываются предоставлять Украине системы Patriot. По информации El Pais, власти Испании взамен системы Patriot пообещали поставить небольшое количество ракет к ним.
Отказываются передать Украине свою систему противовоздушной обороны Patriot власти Румынии и Польши.



Источник






Читайте также: 



17.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.