Войти

«Ждут своего часа ФАБ-5000 и ФАБ-900

Россия впервые применила ФАБ-3000 под Харьковом.

Медведев назвал США полными придурками

Медведев резко отреагировал на предложение США по ДСНВ.

238-я бригада поддерживает наступление 20-й дивизии на Константиновку (ВИДЕО)

Кубанские артиллеристы поддерживают наступление боевых товарищей на южно-донецком направлении.

Украина нарастила группировку ВСУ на Житомирщине

Она усилена тяжелым вооружением: МТЛБ, БМП, РСЗО, гаубицами, ЗСУ и другими средствами поражения.


» » В Эстонии русский язык под запретом!

В Эстонии русский язык под запретом!

Новости » В Эстонии русский язык под запретом!


В Эстонии русский язык под запретом!

В Нарве запретили частичное преподавание на русском языке в школах и детсадах.
Правительство Эстонии не разрешило частичное преподавание на русском языке в школах и детских садах Нарвы, где преобладает русскоязычное население. Об этом ходатайствовало руководство Нарвского городское собрание по запросу Языкового лицея, Кренгольмской школы, Пяхклимяэской школы, Кесклиннаской школы, Паюской школы, а также трёх детских садов.
Как заявила на пресс-конференции министр образования и науки страны Кристина Каллас, этот вопрос обсуждался в правительственной комиссии с участием различных экспертов и представителей города. По ее словам, все пришли к выводу, что «нет веских причин делать исключения» в постановлении о повсеместном переходе на обучение на эстонском языке.
«Правительственная комиссия по переходу на эстоноязычное образование пришла к выводу, что изложенные в заявлении обстоятельства не дают основания для применения группового различия», — говорится в заявлении эстонского правительства.
Эстонское государство постепенно изгоняет русский язык из сферы образования. Согласно принятому в декабре 2022 года парламентом Эстонии закона о переводе всей системы образования в стране на эстонский язык, перевод всех учебных заведений нацменьшинств (где учатся дети почти 30% населения) на государственный язык должен завершиться к 2029 году. Уже этой осенью русский язык уберут из списка языков, который можно выбирать как второй иностранный. С 2024 по 2025 год на него должны перейти все детские сады и начальные классы школ. Полный переход школ на эстонский намечен на 2030-2031 годы.
В Минобразования Эстонии жалуются, что русскоязычные преподаватели не торопятся сдавать экзамен по эстонскому языку. По данным ведомства, только 46 человек во всей стране сдали его в марте.



Источник






Читайте также: 



17.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.