Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Плотина Гоцатлинской ГЭС возведена до половины своей проектной высоты

Плотина Гоцатлинской ГЭС возведена до половины своей проектной высоты

Новости » Плотина Гоцатлинской ГЭС возведена до половины своей проектной высоты


Плотина Гоцатлинской ГЭС возведена до половины своей проектной высоты
Плотина Гоцатлинской ГЭС, которая возводится на р. Аварское Койсу в Дагестане, достигла половины своей проектной высоты. На данный момент достигнута отметка гребня плотины 639 м (проектная отметка составляет 669 м) – таким образом, строителям осталось отсыпать тело плотины на высоту 30 м.



Плотина Гоцатлинской ГЭС возводится из галечника и имеет проектную высоту 68 м. Водонепроницаемость сооружения обеспечивается при помощи диафрагмы – специальной “стены” из литого асфальтобетона в центре плотины. Это конструктивное решение было ранее опробовано на строительстве Ирганайской и Богучанской ГЭС и показало высокую эффективность.


К настоящему моменту возведено более 30 метров асфальтобетонной диафрагмы плотины, на ее укладку понадобилось более 3900 м3 смеси. С понижением температуры в осенне-зимний период (что способствует более быстрому остыванию уложенного асфальтобетона) интенсивность возведения диафрагмы увеличилась и достигла 4-7 метров в месяц.


Продолжаются строительные работы и на других объектах станции. В здании ГЭС монтируется гидротурбина №2, ведется подготовка к переносу рабочего колеса гидроагрегата №1 с монтажной площадки в шахту турбины. На Гоцатлинской ГЭС будут установлены два гидроагрегата мощностью по 50 МВт каждый, оборудованные радиально-осевыми турбинами. Рабочее колесо диаметром 3,1 м имеет вес 20,4 тонны. К настоящему времени все комплектующие гидросилового оборудования доставлены с заводов-изготовителей на строительную площадку. Сборка и монтаж генераторов гидроагрегатов начнется в самое ближайшее время.


Завершаются работы по созданию теплового контура машинного зала станции. Закончено сооружение кровли здания ГЭС, ведутся отделочные работы. На завершающем этапе находится сборка металлического каркаса здания административно-бытового комплекса. В здании комплектного распределительного устройства (КРУЭ) практически закончено возведение монолитного перекрытия под оборудование.


Продолжается бетонирование траншейного водослива эксплуатационного водосброса и водоприемника ГЭС, идет подготовка к началу монтажа оборудования водоприемника. Заканчивается сооружение селеотводного лотка в логу Ахулитляр с мостовым переходом. Строительная готовность Гоцатлинской ГЭС в целом превысила 75%.


Ведутся подготовительные работы по переходу станции из строительного периода в эксплуатационный. Для улучшения транспортной доступности левобережных сооружений выполнена проходка дополнительной штольни длиной 26 метров, объем проходки составил 600 м3. Начаты работы по созданию 2 очереди комплексной системы безопасности, которая будет введена в эксплуатацию до конца года.











Читайте также: 



12.02.2014
Похожие статьи:
  • Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%
  • Готовность Гоцатлинской ГЭС достигла 75%
    В здании ГЭС продолжается монтаж гидротурбины №2, ведется подготовка к переносу рабочего колеса ГА-1 с монтажной площадки в шахту турбины.
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж рабочего колеса первой турбины
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж крупногабаритного гидросилового оборудования. Рабочее колесо первой гидротурбины было перенесено с монтажной площадки в шахту гидроагрегата.
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
  • Строительство Нижне-Бурейской ГЭС будет вестись и в зимний период
    В котловане Нижне-Бурейской ГЭС ведутся подготовительные работы к бетонированию в условиях низких температур. Для поддержания температуры в параметрах, необходимых для соблюдения технологии укладки гидротехнического бетона, над участками производства работ сооружаются специальные шатры.
  • Асфальто-бетонная диафрагма БоГЭС возведена до проектной отметки
  • Асфальто-бетонная диафрагма БоГЭС возведена до проектной отметки
    На каменно-набросной плотине (КНП) Богучанской ГЭС завершены работы по укладке смеси в асфальто-бетонную диафрагму (АБД). В соответствии с графиком работ, в течение летних месяцев в диафрагму было уложено около 3000 кубометров смеси, что позволило возвести главный противофильтрационный элемент
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
  • На Гоцатлинской ГЭС начат монтаж гидросилового оборудования
    На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ОАО «РусГидро» ведет на реке Аварское Койсу в Дагестане, начался монтаж гидросилового оборудования. Команду по установке первого рабочего колеса гидротурбины с площадки XII Международного инвестиционного Форума «Сочи-2013» в режиме телемоста дал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.