Войти

Президент Чехии заявил о напряженной атмосфере после покушения на Трампа

13 июля неизвестный несколько раз выстрелил на предвыборном митинге Трампа в Пенсильвании.

Взятие Урожайного укрепляет позиции российских сил на границе ДНР и Запорожской области

Географическое положение села даёт ВС РФ тактическое преимущество над ВСУ.

Байден снова бредит

Президент США анонсировал победу Украины над Россией.

Меня пытались убить, — Илон Маск

Илон Маск заявил в соцсети Х, что за последние восемь месяцев его дважды пытались убить.

Украинские боевики утратили пути отступления

Под Волчанском Харьковской области для них сложилась критическая ситуация.


» » Ходорковский предрёк проигрыш Украины и Запада в конфликте

Ходорковский предрёк проигрыш Украины и Запада в конфликте

Новости » Ходорковский предрёк проигрыш Украины и Запада в конфликте


Ходорковский предрёк проигрыш Украины и Запада в конфликте

Также он обвинил Запад в крайне недостаточной поддержке Украины.
Проживающий в Великобритании олигарх Михаил Ходорковский*, попросив своих «украинских друзей закрыть уши», предрёк фактический проигрыш военного конфликта Украиной и Западом.
«Украинских друзей прошу закрыть уши. Но я себе это позволю. Вы уж меня извините. Господа, вы практически проиграли войну на Украине. Мы её проиграли», — заявил Ходорковский* на мероприятии в Берлине «Россия и Запад: что поставлено на карту», обвиняя Запад в крайне недостаточной поддержке Украины.
По его словам, даже с учётом американской помощи соотношение расходов на войну в лучшем для Украины случае два с половиной к одному в пользу России.
«ВВП Украины до войны был 160 млрд долларов, России 2,2 трлн, Германии 4,1 трлн, ЕС 17 трлн. Путин использует на войну 120 млрд долларов в год. Причём стоимость, для примера, самого распространённого артиллерийского снаряда 152 мм — 500 долларов. То есть он тратит на войну 5,4% ВВП приблизительно. Европейская помощь Украине за 2 года войны составляет около 88 млрд долларов или 0,25% ВВП. И это при цене на снаряд 155 мм от 5000 до 8000 долларов. Что означает с учётом американских поставок, реальное соотношение расходов на войну 2,5 к 1 в пользу Путина, а в этом году без американских поставок 4 к 1. Неудивительно, что если в начале войны соотношение численности населения Украины и России составляло 40 млн к 142 млн, то есть 3,5/1, то в настоящее время — 7/1. Ну и как воевать прикажете? При таком соотношении поставок и сил, Украина к концу года потеряет Харьков. К середине следующего — Одессу. Соотношение сил станет 10—12/1 к концу 2025 года», — предрекает он.
Далее, по прогнозам олигарха, к началу-середине 2026 года Украина сможет только вести партизанскую войну.
«Львов сохранится, если туда войдут войска НАТО в лице Польши. И это всё лучший сценарий, если ВСУ будут по-прежнему сопротивляться, несмотря на безнадёжность ситуации. Иначе всё произойдёт быстрее», — вангует он.
В пример Ходорковский* привёл Донбасс, где местные поддерживают РФ.
«Штурмовать крупные города при этом никто не будет. Без снабжения они не представляют угрозы. А почему бы не предать Украину? Ну а чё? Может, Путин её захватит и успокоится? Может, даже можно будет выторговать у него несколько областей и, может быть, даже Киев? Только тогда надо честно сказать украинцам, мы вас предали, заканчивайте бессмысленное сопротивление. Вот только дальше, через два года у границ Польши будет стоять объединённая русско-украинская армия. Ну а как? Люди будут обижены, людям надо что-то есть, а в армии платят. Мы всё это видели на Донбассе», — добавил олигарх.
«И это говорит человек, который в апреле 2022 в интервью же говорил, что Россия с большой вероятностью проиграет войну на Украине, что в дальнейшем может обернуться сменой режима в России, а в декабре 2022 рассуждал, какие существуют возможные сценарии поражения России», — напомнил экс-нардеп ВР Олег Царёв.
«Помнится, в интервью 2003 года Ходорковский заявил „В случае моего ареста через пару часов на Красной площади высадится десант НАТО‟. Вскоре он оказался за решёткой, а десант НАТО так и не высадился. Теперь вот из Великобритании попискивает, за укронацистов переживает», — добавила депутат Госдумы Жанна Рябцева.
«И этот невольно вдруг начал глаголить истину. Не хочет, а выходит так. Это как ноги сами начинают ходить ходуном в сапогах-самоплясах. Поживём — увидим. Но украинцам — ознакомиться и призадуматься. Ну, тем, кто ещё не отучился думать...», — прокомментировал рассуждения Ходорковского* военкор Юрий Котенок.
Президент Украины Владимир Зеленский в интервью AFP признал, что Запад склоняет Украину к миру. По его словам, союзники Киева хотят, чтобы война закончилась как можно скорее, и «для них это справедливый мир». Он подчеркнул, что у Украины другое видение завершения конфликта, и «сдаваться не будет».
* — признан иноагентом в РФ



Источник






Читайте также: 



20.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.