Войти

Зеленский рассказал, какое вооружение получат ВСУ в ближайшее время

На Украине продолжают надеяться на перелом в войне из-за нового «вундерваффе».

Участники саммита по Украине досрочно его покинули

Как, например, вице-президент США Камала Харрис.

В Хмельницком мужчина пырнул ножом ТЦКшника

Украинцы стали жестко реагировать на проверки документов со стороны военкомов.


» » На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Новости » На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса


На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса

Так они протестуют против закона Байдена-Зеленского о мобилизации.
Украинские СМИ сообщают, что дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса в знак протеста против нового закона о мобилизации.
В частности, в публикации издания «Страна» говорится, что действия водителей большегрузов привели к огромной пробке на трассе.
Причиной протеста дальнобойщиков стали поправки в закон о мобилизации, согласно которым водителей фур теперь могут начать мобилизовывать прямо на границе, при выезде с Украины. При этом под бронь большинство водителей не попадают.
Закон о новых правилах мобилизации в Вооружённые силы Украины (ВСУ) вступил в силу 18 мая. Документ призван пополнить ряды украинской армии за счёт ужесточения правил для призывников. Так, в законе прописан запрет управлять автомобилем за неявку в военкомат, а также ограничение консульских услуг для военнообязанных граждан страны. При этом долгожданная демобилизация для солдат ВСУ законом не предусмотрена.
Мэр украинского Днепра Борис Филатов предупредил о возможной остановке общественного транспорта в городе из-за проблем, связанных с мобилизацией. По его словам, у днепровцев нарастает недовольство из-за бронирования от мобилизации сотрудников онлайн-казино и служб доставки пиццы.
Ранее издание The New York Times сообщило, что на Украине мужчины призывного возраста готовы рисковать жизнью, чтобы покинуть страну и не попасть на фронт. По данным издания, тысячи желающих избежать мобилизации украинцев вплавь пересекают реку Тиса, чтобы попасть в Румынию.
«Тысячи украинцев предпочли рискнуть переплыть реку, а не столкнуться с опасностями в качестве солдат», — отмечается в материале.
Бегство мужчин от мобилизации и их нежелание защищать родину — большая проблема, стоящая перед Киевом, утверждает автор.
Газета ссылается на румынские власти, которые сообщили, что с начала специальной военной операции реку Тиса переплыли более шести тысяч украинских мужчин, 22 из которых утонули — их тела выбросило на берег. Точное число утопленников может быть гораздо больше. Автор добавляет, что бегство уклонистов объясняется высоким уровнем потерь в рядах Вооружённых сил Украины.



Источник






Читайте также: 



21.05.2024
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.